株式会社みすずコーポレーションのロゴ写真

株式会社みすずコーポレーション 報酬UP

【18卒】 みすずコーポレーション 総合職の通過ES(エントリーシート) No.20028 (2017/12/11公開)

株式会社みすずコーポレーションの本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。ぜひ、卒年や職種による設問の違いや傾向を確認して、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

公開日:2017年12月11日

18卒 | 高崎経済大学 | 女性
長野県の健康を支える大豆製品の食文化を守っていきたいと考えるためです。愛着のある地元で躍進されている貴社の業務に関わることで 地域住民の一員として役立てると考えています。長野県民は、他の都道府県民と比較すると 平均寿命が長いという特徴があります。大豆等の健康食品が長寿の秘訣であると考えるため、貴社に興味を持ちました。中でも、食文化の継承に欠かせない営業部門を志望します。「おいしいは、やさしい」がお客様に一層伝播する販売促進活動に携わりたいです。そのためにも、お客様の健康面等を考えたやさしさが伝わる製品紹介活動に取り組みたいです。安全で美味しい製品ということが人々に浸透することで、世代を越えたファンづくりに貢献できると考えます。 続きを読む

株式会社みすずコーポレーションのES

メーカー (食品)の他のESを見る

22卒 | 東京都市大学 | 女性
私の夢は食を通じて人びとに喜びを届けることです。数ある食品の中でも、お豆腐は栄養価が高く、幅広い年代から愛される食の基盤であると考えています。様々な調理法を生み出し、新たな美味しさを追求し続ける貴社であれば、私の夢や目標が実現できると確信し第一に志望しております。貴社に入社させて頂きましたら、さらなる「食文化への奉仕と時代の変化に適応した商品作り」の実現に向けて可能性を探求・挑戦し続ける人材となって参ります。 続きを読む
公開日:2021年6月11日
18卒 | 岩手大学大学院 | 男性
Q. 学生時代に最も力を入れたこと
学生時代に最も力を入れたことは「研究活動」です。私はこの研究生活で「与えられた研究で論文を出せる結果を出す」ことを目標に頑張りました。大学4年生の時に与えられた研究内容は、1年間で結果を出せずに終わってしまいました。そのため、大学院に入ってからは「今回の研究こそは成功させる」と強い意志を持ち、取り組みました。  最初は大学4年生の時になぜ結果を出せなかったのか分かりませんでした。しかし、教授に「報告・連絡・相談が出来ていない」と叱咤激励を受け、その原因は問題に直面した時に自分1人で解決しようと考え、前に進むのに時間がかかってしまうことにあると分かりました。以後、問題にあたった時は私とは異なる視点を持っている研究室内の学生や先生に積極的に相談することで問題を早期に解決する努力をしてきました。これを意識するようになってから、実験を順調に進めることができるようになりました。  そして去年の秋からは自分の実験の他に、大手製薬メーカーとの共同実験を担当するようになりました。共同実験は試薬を購入すること、実験動物への投与の技術を磨くことを含め、1ヶ月で成果を出さなければなりませんでした。それに加え、私の研究の実験も進めなければなりませんでした。この時期は全く実験方法の異なる実験を同時並行しなければならなく、複雑で時間管理が大変でした。研究室の仲間からも本当に大丈夫なのかと心配されていました。そこで私は試薬調整、投与、実験評価などを細かく時間調整することと、研究室の仲間に手助けしてもらうことで実験を円滑に進められ、2つの実験をともに成功させることができました。 現時点で、私は目標を達成することはできていません。しかし、研究室の仲間や先生に相談し、早期に問題を解決することで、1つ1つの実験をスピーディーかつ着実にこなすことができるようになりました。 続きを読む
公開日:2017年12月11日

みすずコーポレーションの 会社情報

会社名 株式会社みすずコーポレーション
フリガナ ミスズコーポレーション
設立日 1949年4月
代表者 塚田裕一
本社所在地 〒380-0928 長野県長野市大字若里1606番地
電話番号 026-226-1671
URL https://www.misuzu-co.co.jp/

みすずコーポレーションの 選考対策