象印マホービン株式会社のロゴ写真

象印マホービン株式会社 報酬UP

象印マホービンのインターンES(エントリーシート)一覧(全18件)

象印マホービン株式会社のインターンにおける、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年やコースによる設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

象印マホービンの インターンの通過エントリーシート

Q. 自分の事を一言で表すとしたら何ですか?そう表した理由もご記入ください。
Q. 今回のインターンシップに応募しようと思ったきっかけは何ですか?
Q. 働く上で大切にしたいものは何ですか?
公開日:2023年12月19日
Q. 自分のことを一言で表すと
Q. 質問1でそう表した理由もご記入ください。
Q. (当社に限らず)働く上で大切にしたいものは何ですか?
公開日:2023年8月21日
Q. 自分の事を一言で表すとしたら何ですか? そう表した理由もご記入ください。
Q. (当社に限らず)働く上で大事にしたいものは何ですか?
公開日:2023年8月3日
Q. 自分の事を一言で表すとしたら何ですか?   そう表した理由もご記入ください。
Q. (当社に限らず)働く上で大切にしたいものは何ですか
公開日:2023年7月27日
Q. 【自分のこと一言で表すとしたら?】
Q. 【上記の理由 (300文字以下)】
Q. 【今回のインターンシップに応募したきっかけ (300文字以下)】
Q. 【(当社に限らず)働く上で大切にしたいもの(300文字以下)】
公開日:2022年5月17日
男性 22卒 | 東京農業大学 | 女性
ひとこと;慎重な探検家 理由: 私は何か物事をするにあたって、今までやったことのない新しいことや今しか出来ないことに挑戦するということを軸に選んでいます。しかし今自身が行っていることと両立出来るか、後々のリスクは何かを常に考えてから実行に移します。こうしたまだ知らないことをしてみたいという好奇心旺盛な性格と慎重さが自身の特徴であることから、慎重な探検家としました。 続きを読む
Q. 今回の1Day仕事体験に応募しようと思ったきっかけは何ですか?
貴社には、象印姉妹のCMを拝見し、商品を通して食のシーンで家族とのやりとりが豊かになる様子に興味を持ちました。私は食で人々の生活を豊かにしたいと思っています。毎日欠かすことが出来ない食で生活が豊かになれば、多くの人々の生活を豊かに出来ると考えたからです。そして、貴社ならそれが可能だと考えました。多くの人に商品の魅力を伝えられる営業の仕事について知りたいと思っております。 続きを読む
Q. (当社に限らず)働く上で大切にしたいものは何ですか?
様々なことに挑戦することです。多くの経験や知識を持った人間になりたいと思っています。そうすることで、相手の立場に立った考えをすることや、新たな考えを生み出すことが出来ます。多くの社会人の方の話をお聞きしていても、様々なことに挑戦されている方は人間としての深みだけではなく、会社で活躍出来る人材にもなっていらっしゃると感じたので、様々なことに挑戦するということを大切にしたいです。 続きを読む
公開日:2021年8月23日
男性 22卒 | 関西大学 | 女性
Q. 自分のことを一言で表すと何か、その理由も
私は『目標達成のために努力し続ける人間』だ。 私が上記のような考えに至ったのは、高校時代に所属していたソフトボール部での経験が背景としてある。私は入部当初、ピッチャーに任命されたが、なかなかレギュラーにはなれず、悔しい思いをしていた。そこで、私は『絶対に背番号1をつけて試合に出る』という目標を立て、300球以上の投げ込みと、練習後の3kmのランニングを3年間毎日続けたのである。また、自らピッチングに関する本や動画を見たり、講習会にも積極的に参加したりするなど、できることは全て行ってきた。その結果、最後の大会では背番号1をつけて試合に出ることができ、目標を達成したのだ。 続きを読む
Q. 1day仕事体験に応募したきっかけ
私が今回の仕事体験に応募したのは、『象印食堂』へ行ったことがきっかけだ。以前までの私は、毎日当たり前に食卓に並ぶご飯について、特に何も感じていなかった。しかし、『象印食堂』を訪れた時、普段何気なく食べているご飯の美味しさに感動したのである。それと同時に、噛めば噛むほど甘味や旨味が口いっぱいに広がったりや、炊き方次第で味や食感が変化したりするご飯に今後の可能性を感じ、『ご飯を通して人々の食生活を豊かにしたい』と思うようになったのだ。 そして、この想いは、自宅で簡単に本格的なご飯を炊けるようにした貴社でしか実現できないと私は確信している。そのため、今回の仕事体験に参加したいと強く感じたのだ。  続きを読む
Q. 働く上で大切にしたいこと
私が働く上で大切にしたいものはチームワークである。 私は中学生の頃から現在まで、ずっとソフトボールを続けている。ソフトボールを含むチームスポーツは、1人の選手が活躍をしても試合には勝てない。それぞれの選手が与えられた役割を果たすことで、大きな成果を生み出せると、これまでのソフトボール人生の中で学んだ。これは仕事においても同じことが言えると私は考える。チームで働くことは作業効率の向上や、社員1人ひとりのモチベーションアップにも繋がる。そして何より、同じ目標を達成できた時にやりがいを感じられることや、喜びを分かち合える仲間がいることはチームワークの最大の魅力だ。 以上の理由から、私は仕事においてもチームワークを大切にしたいと考える。 続きを読む
公開日:2021年6月11日

象印マホービンの 会社情報

会社名 象印マホービン株式会社
フリガナ ゾウジルシマホービン
設立日 1948年12月
代表者 市川典男
本社所在地 〒530-0043 大阪府大阪市北区天満1丁目20番5号
電話番号 06-6356-2311
URL https://www.zojirushi.co.jp/

象印マホービンの 本選考ESを見る

象印マホービンの 選考対策