株式会社松風屋のロゴ写真

株式会社松風屋

松風屋の本選考ES(エントリーシート)の質問と回答一覧(全2件)

松風屋の本選考に通過したエントリーシート(ES)一覧です。志望動機、学生時代に頑張ったこと、長所・短所、自己PRなどの頻出設問の書き方や、松風屋独自の質問などと実際の回答内容を掲載しています。また、ESの提出方法や書くときに注意したことなどES提出前に知りたい情報を網羅しているので、参考にして内定への道を切り開きましょう。

松風屋の 本選考の通過ES(エントリーシート)一覧

25卒 松風屋 / 本選考 / ES / 総合職(営業)

学校名非公開 / 理系 / 女性
【ESの内容・テーマ】自己PR、志望動機【ESの提出方法】手渡し【ESの形式】手書き【ESを書くときに注意したこと】エピソードを書く際に具体的にかつ簡潔に書くことを意識しました。また、同業他社との違いや魅力を明確にすることを意識しました。【ES対策で行ったこと】会...
この投稿でわかること
    • 通過者のESの内容
      注意すべきこと
      ES対策の方法
  • 選考通過者の内容を見る

公開日:2024年9月26日

25卒 松風屋 / 本選考 / ES / 総合職(営業)

学校名非公開 / 理系 / 女性
    【自己PR】私の強みは「分析力」と「提案力」です。約1年前からお菓子の販売店でアルバイトをしており、積極的にお客様に声をかけ、ニーズに合った商品をお勧めしています。具体的には、お客様の好みや、贈り物の場面などに合わせて、独自の分析を行い、提案しています。こうしたア...
    この投稿でわかること
    • 通過者のESの内容
      注意すべきこと
      ES対策の方法
  • 選考通過者の内容を見る

公開日:2024年9月2日

本選考TOPに戻る

松風屋の ステップから本選考体験記を探す

松風屋を見た人が見ている他社の本選考ES

株式会社キタムラ

サービス(その他)
    内定

25卒 キタムラ / 本選考 / ES / 総合職 接客販売スタッフ(店長候補)

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【自己PR(強み、持ち味等) 400文字以内】私の強みは、相手の気持ちを汲み取った上で行動できることです。
    私はスタジオマリオでのアルバイトで、この強みを発揮しました。この仕事では、撮影終了後に写真や商品をお客様と選ぶ販売業務があります。しかし、お子様も撮影で疲...

公開日:2024年8月8日

アイコニア・ホスピタリティ株式会社

サービス(ホテル・旅行)

26卒 アイコニア・ホスピタリティ / 本選考 / ES / 全国転勤コース

【趣味、特技について入力してください】私の趣味はドラマ鑑賞です。毎日通学中の電車の中でドラマを視聴しており、限られた時間を有効活用しながら、さまざまな作品に触れています。 最近では、深夜ドラマやローカル局制作の作品にも興味を持ち、幅広いジャンルに挑戦しています。特...

公開日:2025年8月5日

株式会社TTC

商社・卸(専門商社(その他))

21卒 TTC / 本選考 / ES / 総合職

東京農業大学 / 文系 / 女性
    【~志望動機~】御社の村の駅事業に強く惹かれ入社を希望致します。私は部活動で農業実習を行い、3年間で10県に訪れました。活動を通して生産者の苦労とプライドを学びました。汗水垂らして作った大根が道の駅で1本100円で売られている姿に作り手の労働に見合った価格でなく、...

公開日:2020年6月23日

新京成電鉄株式会社

インフラ・物流・エネルギー(鉄道)

24卒 新京成電鉄 / 本選考 / ES / 総合職

【志望動機】「人々の暮らしを支えたい」と考え、鉄道業界を志望しています。貴社は津田沼12・14
    番街ビルやエキタきたならなど、鉄道事業者だからこそ実現できる駅チカという利点を活かし、選ばれる沿線を目指しております。その中で、私の様々な人と関わる力という強みを活か...

公開日:2023年8月30日

株式会社ラック

IT・通信(ソフトウェア)

25卒 ラック / 本選考 / ES / 営業

学校名非公開 / 文系 / 男性
    【あなたのことがよく分かる、直近1,2年の自己PRテーマを選択してください*
    • 学業
    • 部活
    • サークル
    • 課外活動
    • アルバイト
    • その他
    テーマを選んだ理由(200文字以内)※その他を選んだ方はテーマも記載ください※*
    】私の人生の...

公開日:2024年6月24日

松風屋の 会社情報

会社名 株式会社松風屋
    フリガナ マツカゼヤ
    資本金 5775万円
    代表者 近藤俊正
    本社所在地 〒460-0012 愛知県名古屋市中区千代田5丁目16番29号
    電話番号 052-262-4015
    URL http://www.matsukazeya.co.jp/

松風屋の 選考対策