株式会社秀英予備校のロゴ写真

株式会社秀英予備校 報酬UP

秀英予備校の本選考ES(エントリーシート)一覧(全1件)

株式会社秀英予備校の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

秀英予備校の 本選考の通過エントリーシート

校舎運営
男性 19卒 | 中京大学 | 女性
Q. 学業以外に学生時代に励んだことを教えてください。
 映像制作です。大学三年生のとき、私はゼミで夏目漱石原作である『三四郎』を現代版にアレンジした映像を撮影しました。そこではヒロイン美禰子として出演することになります。その際、自分でもやれることを精一杯しようと考え、まずは原作を二日で読破しました。その後、監督・撮影班に自ら声をかけて、人物設定や立ち位置、カメラワーク等を事前に細かく確認し合いました。その結果、撮影班がカット割を忘れるハプニングがありましたが、事前の打ち合わせが功を奏し、無事に終えることができました。この経験から、事前準備の大切さと情報を共有する大切さを改めて学びました。 続きを読む
Q. 志望動機を教えてください。(教育業界を選んだ理由)
 私は人を支える仕事がしたいと考えています。その中でも、一番発達・成長する子どもの時期にきっかけを与えるような仕事をしたいと考えています。  以前から教育学に興味があり、今年の五月には教育実習に参加して実際の高校生たちと関わりました。その際「やりたいことを見つけられない」「好きなことがわからない」という子が意外に多いことに気づきました。そのような子どもたちのやりたいことを一緒に見つけたい。そしてそれを叶えてあげたいと強く思い、子どもと寄り添うことができる教育業界を選びました。 続きを読む
Q. 志望動機を教えてください。(当社を選んだ理由)
 志望校に合格するための知識を育むだけではなく、人との思いやりや上昇思考を持つ生徒を育てるという子どもたちの将来をも見据えた教育理念に共感したからです。特に将来に直結する大学受験を行う高校生を支えていきたいと考えています。  貴校では生徒の生活スタイルに合わせた学習方法があり、より良い学びをすることができます。それに加えて進路のアドバイスも行うため、生徒にとって信頼が厚く、一緒に寄り添って考えることができると感じています。 続きを読む
Q. 秀英予備校で、どんな社員になりたいですか?
 「○○さん(先生)のおかげで進路が決まった」「ありがとう」と生徒から毎年言ってもらえるような社員になりたいです。そのためには受験する大学の情報や生徒一人ひとりの将来やりたいことなど、きちんと生徒をサポートできるようにアンテナを張っていきたいと思います。  また、生徒に充実した学びを提供する講師陣のサポートも行い、貴校の縁の下の力持ちとなって支えていきたいと考えています。 続きを読む
公開日:2018年10月18日

秀英予備校を見た人が見ている他社の本選考ES

学校法人高宮学園

地域限定職
22卒 | 南山大学 | 女性
Q. 志望理由
勉強のみならず多方面から生徒の人間力向上に寄与し、人生の可能性を広げたく貴学園を志望する。私は、教育とは人間力を身につけることでもあると考えているからだ。「親身の指導」を実践し、「真の学力」を追求し続けている貴学園でなら、心理面や環境面から生徒を支え、人間力のある生徒を社会に送り出すことができる。入職できた際には生徒指導や校舎運営に加えリーディングスキルテストの企画や実施に携わり、生徒の真の学力を伸ばしたい。 続きを読む
公開日:2021年7月20日
22卒 | 日本大学 | 男性
内定
Q. 新聞社(マスコミ)を志望する理由
私は物事の裏側に迫り、それを発信することで今以上に多様性のある社会を作りたいとの思いから新聞記者を目指すようになりました。そのきっかけは、私が高校野球をしていた時に、練習試合で対戦した県外の甲子園常連校との出会いでした。そのチームのエースは、聴覚に障害を抱えていました。しかし、他のチームメイトが試合する中で手話でコミュニケーションを取るなどして、そのエースを支えていました。私はそのような光景を見て、野球が上手なだけではなく、人間性までも素晴らしいことに感動しました。そして、そのような物事の裏側に迫り、それを発信することで私と同じように感動してくれる人を増やしたいと考えています。さらに、感動してくれる人を増やすことで多様性のある社会が形成でき、自分もその形成に貢献したいとの思いから新聞社、新聞記者を目指すようになりました。また、貴社を志望する理由は、数ある新聞社の中でも「電機業界」という日本の産業界の発展に貢献してきた業界の1つにターゲットを絞っており、私の「物事の裏側に迫りたい」という思いを実現するにあたって、より深く、より細かい内容を取り扱えると考えたからです。また、少人数であることから自主性が求められていることも志望した理由の1つでもあります。 続きを読む
公開日:2022年3月7日

秀英予備校の 会社情報

会社名 株式会社秀英予備校
フリガナ シュウエイヨビコウ
設立日 1984年11月
代表者 渡辺武
本社所在地 〒420-0839 静岡県静岡市葵区鷹匠2丁目7番1号
電話番号 054-252-1792
URL https://www.shuei-yobiko.co.jp/

秀英予備校の 選考対策

• 株式会社秀英予備校のインターン