株式会社スクールTOMASのロゴ写真

株式会社スクールTOMAS

スクールTOMASの本選考ES(エントリーシート)の質問と回答一覧(全4件)

スクールTOMASの本選考に通過したエントリーシート(ES)一覧です。志望動機、学生時代に頑張ったこと、長所・短所、自己PRなどの頻出設問の書き方や、スクールTOMAS独自の質問などと実際の回答内容を掲載しています。また、ESの提出方法や書くときに注意したことなどES提出前に知りたい情報を網羅しているので、参考にして内定への道を切り開きましょう。

スクールTOMASの 本選考の通過ES(エントリーシート)一覧

26卒 スクールTOMAS / 本選考 / ES / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定入社
【ESの提出方法】ナビサイトのOpenESで提出【ESの形式】OpenES【ESを書くときに注意したこと】読みやすい文章を書くために、結論ファーストを意識した。【ES対策で行ったこと】他の企業に提出したエントリーシートを見直してその内容を校正していった。【対策の参...
この投稿でわかること
    • 通過者のESの内容
      注意すべきこと
      ES対策の方法
  • 選考通過者の内容を見る

公開日:2025年7月23日

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定入社
    【学業、ゼミ、研究室などで取り組んだ内容】イスパニア語学科に所属していることから、イスパニア語自体の基礎に加えて、地域ごとの表現や文化的背景など、イスパニア語の多様性について学びました。このような学びを深める中で、伝わる言葉は単に語学力だけではなく、相手への理解や...
    この投稿でわかること
    • 通過者のESの内容
      注意すべきこと
      ES対策の方法
  • 選考通過者の内容を見る

公開日:2025年7月14日

22卒 スクールTOMAS / 本選考 / ES / 総合職

獨協大学 / 文系 / 女性
    【ESの内容・テーマ】学業・ゼミで取り組んだ内容、自己PR、学生時代に最も打ち込んだこと、趣味特技【ESの提出方法】ナビサイトのOpenESで提出【ESの形式】OpenES【ESを書くときに注意したこと】面接の際に深堀してほしいネタを細かく説明はせずに記載しておく...

公開日:2021年10月18日

獨協大学 / 文系 / 女性
    【自己PRは何か(OpenESを使用)】私の強みは、コツコツ努力を積み重ねて、確実に目標を達成できる点です。学生時代、自身の英語力向上に力を入れました。
    高校まで最も英語が得意な生徒という立場にいた私は、英語に関心がある人が多い今の大学の学科に入り、TOEICの...

公開日:2021年10月5日

本選考TOPに戻る

スクールTOMASの ステップから本選考体験記を探す

スクールTOMASを見た人が見ている他社の本選考ES

株式会社リソー教育グループ

サービス(その他)

26卒 リソー教育グループ / 本選考 / ES / 総合職/講師

【教育業界を志望した理由、当社を志望した理由について、それぞれ教えてください。(400字)】教育業界を志望する理由は、子供の可能性を広げるサポートをしたいからだ。私は高校時代、将来の進路に悩んでいた際に、恩師が親身に相談に乗ってくれ、大学院に進学して研究をするとい...

公開日:2025年11月10日

株式会社学究社

商社・卸(専門商社(その他)) サービス(教育・塾)

21卒 学究社 / 本選考 / ES / 教師職

東京農業大学大学院 / 理系 / 男性
    【Q.WEB説明会を視聴しての感想をご記入ください。特に興味を持った内容があればそれについてもご記入ください。】学究社のWeb説明会動画は1時間の中に就活生が知りたい内容が全部詰まっており、分かりやすくまとまっていたので、とても頭に入りやすかったです。経営理念やビ...

公開日:2020年6月24日

株式会社湘南ゼミナール

サービス(教育・塾)

22卒 湘南ゼミナール / 本選考 / ES / 総合職

学校名非公開 / 理系 / 男性
    【今まで一番がんばったこと、またはやり切ったことは何ですか。】私が今までに一番頑張ったことは、高校2年生の時に文化祭実行委員の副委員長として文化祭に携わったことです。2年前の実行委員が残してくれた反省点を活用し、来校する中学生向けの相談会の実施・部活動が飲食店を開...

公開日:2022年1月14日

株式会社中萬学院

サービス(教育・塾)
    内定

26卒 中萬学院 / 本選考 / ES / 集団指導教師

駒澤大学 / 文系 / 男性
    【いま最も関心のある事項について、その理由も含めて】現在、塾における個別指導教育にAIやデータ分析を取り入れることに関心を持っている。その理由は、これらの技術が生徒一人ひとりに最適化された学習を可能にし、教育効果を高められるからだ。従来の個別指導は講師の経験や主観...

公開日:2025年7月25日

東京モノレール株式会社

インフラ・物流・エネルギー(鉄道)

25卒 東京モノレール / 本選考 / ES / 運輸営業職

学校名非公開 / 理系 / 男性
    【当社を志望した理由をお書きください(300字程度)】貴社路線を移動手段としてだけでなくシアターやキャストとして考え、お客様にドラマや感動体験を提供できる環境に魅力を感じたためです。
    都心と空港を結ぶ路線網は、国内外問わず空港を利用したお客様が最初に利用する移動...

公開日:2025年2月10日

スクールTOMASの 会社情報

会社名 株式会社スクールTOMAS
    フリガナ スクールトーマス
    設立日 2000年7月
    代表者 上田真也
    本社所在地 〒171-0031 東京都豊島区目白3丁目4番14号
    電話番号 03-5996-7911
    URL https://school-t.co.jp/