フーレイの本選考ES(エントリーシート)一覧(全1件)
株式会社フーレイの本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。
フーレイの 本選考の通過エントリーシート
全1件中1件表示
全1件中1件表示
フーレイを見た人が見ている他社の本選考ES
自己PR
私は常にひとつ上の目標を目指して努力を続ける人間です。テーマパークでのグッズ販売のアルバイトでは、ゲストの思い出を多く作り、パーク内で一番のクルーに成長したいと考え、接客ノートを作成しました。ノートには勤務での改善点を書きとめ、次の勤務前にはノートを見返し、1日の目標を決め、実践しました。このことを続けた結果、入社1か月で200人のクルーがいる店舗の接客MVPに選ばれることができました。現状に満足せず、常に上を目指す向上心が私の武器です。 続きを読む
志望動機(字数制限なし)
- A.
Q.WEB説明会を視聴しての感想をご記入ください。特に興味を持った内容があればそれについてもご記入ください。
学究社のWeb説明会動画は1時間の中に就活生が知りたい内容が全部詰まっており、分かりやすくまとまっていたので、とても頭に入りやすかったです。経営理念やビジョンから入り、仕事内容や職場環境、研修制度と具体的な内容に入る形がとても流れが良かったです。さらに校舎1日の流れが詳細に書いており、この会社で働いた時のイメージがとてもしやすく教師職に興味を持ちました。またこの動画で都立中高一貫校の最低合格点よりも1点足りなくて落ちてしまった生徒に対して、1点を取れなかったのは自分の責任と社員が悔やむシーンにも生徒の成長のためにできることを全てやるという思いが感じ取れました。このように学究社は生徒思いで生徒の力になりたいという人たちが集まる会社なのだとこのWeb動画で感じました。 続きを読む
フーレイの 会社情報
会社名 | 株式会社フーレイ |
フリガナ | フーレイ |
設立日 | 2014年11月 |
資本金 | 900万円 |
従業員数 | 118人 |
代表者 | 濱口泰弘 |
本社所在地 | 〒981-3133 宮城県仙台市泉区泉中央3丁目26番地の1 |
URL | https://www.hooray-waiwai.co.jp/ |
フーレイの 選考対策
- インターン