応募動機を詳しく教えてください。250文字以上400文字以下
私は、電力業界の全体像並び貴社の強みや社風を知りたいと思い志望している。 学生時代、私は幹部役員としてサークル運営に携わり、環境を整えて活動しやすくした経験から、多くの人を支えられることにやりがいを感じてきた。そのため、人々の生活を根底から支え、社会への影響力が大きい電力業界を志望している。 私は○○○出身で、貴社の供給する電力に支えられて生きてきた。平穏な生活を過ごすことができた裏側には貴社の存在があったと認識している。貴社は安定した電力供給力を持ち、故郷である中部地方を支えている点で魅力を感じている。 本インターンシップでは、脱炭素化や再生可能エネルギー等のトレンドに対する施策や、貴社ならではの電力の安定供給や環境への取り組みについて学びたい。また、参加学生や現場社員の方々との関わりの中で貴社の雰囲気を体感していきたい。 続きを読む
あなた自身をPRしてください。 200文字以上400文字以下
私は目標達成のために継続的に努力することができる。私は高校で県大会常連のテニス部に初心者の身で入部した。入部時の部内順位は最下位で、ボール拾いをすることが多く、悔しかったため、引退するまでに部内1位の部員に勝つという目標を立てた。 1年生の時は通常練習でほとんどボールを打てなかったため、コートが空いている朝と練習後の時間に注目した。練習後には経験者にアドバイスをもらい、それを毎朝1時間1人で実践した。また、初心者の私にはミスを徹底的に減らした粘り勝ちしかないと考え、基礎練習と体力トレーニングに励んだ。2年生になった後も自主練習を続けた結果、3年生の春に部内1位の部員に勝つことができた。試合後に言われた「機械を相手にしているようで参った」という言葉は最高の褒め言葉だった。 この経験は、大学入学後も資格試験の勉強やアルバイトに活きている。インターンシップでも一切妥協せずに努力したい。 続きを読む