企画営業職
21卒 | 愛知学院大学 | 男性
建設、内装、家具に興味をもったきっかけとなるエピソードを教えてください。
私は新しく建築された小学校に転校したことがきっかけで興味を持ちました。その学校は気の素材感を前面に出したデザイン、天井窓からの採光、木製の家具が校内に多くありました。私自身、木のぬくもりを感じ活発になっていきました。このことから空間づくりに魅力を感じました。 続きを読む
上記を踏まえ、なぜ弊社を志望したのかを教えてください。
上記のことから空間が人に与える影響はとても大きいと考えます。私は人が多く集う空間づくりに携わりたいと思っています。貴社は施設用家具の売り上げが高く、非日常空間や人々に元気を与える空間づくりができると考えます。アルバイトで培った自分なりの付加価値提供の力を活かし、活躍します。 続きを読む
長所と短所を踏まえた自己PR
「やるからにはトップを目指す姿勢」は誰にも負けません。大学の成績では学年1位を獲得しました。トップを獲得するために平日は勉強の日、休日はアルバイトや遊びと時間的に区切りをつけ注力しました。短所はテスト期間はテストのことしか考えないほど、目標に集中しすぎてしまうことです。 続きを読む
学生時代に力を入れたこと
結婚披露宴会場での接客のアルバイトでCS向上に注力しました。どうしたらお客様に喜んでいただけるかを考え、呼ばれる前に新しいドリンクを提案することや食材からの料理説明など自分なりの付加価値の提供に努めました。お客様に喜んでいただけることも増え、最近では主賓の担当を任されるようになりました。そこからお客様のことを考え行動することはCS向上につながることを学びました。 続きを読む
保有するスキルについて(留学経験・語学力・使用している作図ソフト等について教えて下さい)
なし 続きを読む