2016卒の玉川大学大学院の先輩が書いたサンデリカの内定者のアドバイスの詳細です。内定を承諾・辞退した決め手や、サンデリカの内定に必要なこと、内定が出る人と出ない人の違い、内定したからこそ分かる選考の注意点などを公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。
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2016卒株式会社サンデリカのレポート
公開日:2017年6月13日
選考概要
- 年度
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- 2016年度
- 結果
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- 内定入社
- 職種
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- 不明
投稿者
選考フロー
説明会(3月) → 筆記試験(4月) → 1+2次面接(5月) → 3次面接(6月) → 内定(7月)
内定者のアドバイス
内定に必要なことは何だと思うか
自分のアピールポイントをしっかりと把握する事.そのポイントを,今までに経験したこと,会社での部門ややりたいことでどのように生かせるかを理論的に話せるかが大切.食品の業界なら,何をおいしいと感じたか,その企業の食品と他社は何が違うかは確認した方が良い.
内定が出る人と出ない人の違いは何だと思うか
重要なのは2次の個人面接だと感じたため,他人についてはわからない.しかし,料理についての興味関心はしっかりと話すことが大切で,共通点としてはその興味関心についてしっかりと話せるかだと思う.出身学部などはみなバラバラで,調理師免許取得者などでなくても開発部門を希望できるし,調理経験が少なくても,これからの勉強で技術を向上できることをアピールできれば問題ない.
内定したからこそ分かる選考の注意点
最終面接は入社の意思確認であると思う.重要な面接は2次面接で,しっかりと志望動機,料理への興味関心,やりたいことを伝い的に話せるかがカギだと感じた.人事の方に何かしら印象に残るようにアピールできると良い.
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サンデリカの 会社情報
会社名 | 株式会社サンデリカ |
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本社所在地 | 〒814-0032 福岡県福岡市早良区小田部3丁目18番17号 |
電話番号 | 092-843-8132 |