CRA
18卒 | 筑波大学大学院 | 女性
パレクセルのインターンに参加を希望する理由
私は将来、未だ治療法が確立していない病に対しての助けとなるような、新薬の臨床開発に携わりたいと思っています。現在、非常に稀な疾患に関する発症メカニズム解析研究を行っておりますが、未だに治療法は確立されていません。研究を続けるうちに、CRAという職種について知り、直接患者さんと触れ合うことができ、自分の働きが人のため、世のためになっていると強く感じることができる点に魅力を感じました。御社のインターンシップでは、そのようなやりがいの感じられる職についてより詳しく知ることができ、またCRAに興味を持つ他の参加者の皆様と触れ合うことで、様々な意見や考えを吸収し一回り大きく成長した自分に出会えると感じました。 また、現在私は留学生の多い研究室に在籍しており、セミナーや発表はすべて英語で行っています。また、海外への10回を超える渡航の経験から、日々英語の必要性を痛感しています。私自身、将来は世界で活躍できるような人材になりたいと考えています。そのため、御社のインターンシップで、実際に行われている英語研究プログラムを体験することは、ビジネスに通用する英語を習得するために非常に役立つと思いました。 続きを読む
自己PR
所属サークルでは、2年間幹部として団体の運営に尽力しました。執行代では会計として全ての運営費の管理を任され、約150人の会員による巨大団体を運営する苦労、また大きな責任を伴う仕事上での責任感を学びました。 また、社会人団体にも所属し、イベントの一環であるワークショプの責任者を務めました。様々な方と議論を重ね一つのことを生み出すことの大切さ、難しさを学びました 続きを読む