フォルシアクラリオン・エレクトロニクス株式会社のロゴ写真

フォルシアクラリオン・エレクトロニクス株式会社 報酬UP

【18卒】 フォルシアクラリオン・エレクトロニクス 技術職の通過ES(エントリーシート) No.19120 (2017/12/8公開)

フォルシアクラリオン・エレクトロニクス株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。ぜひ、卒年や職種による設問の違いや傾向を確認して、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

公開日:2017年12月8日

18卒 | 中央大学大学院 | 男性
Q. 学生時代に力を注いだこと
大会優勝を目標にフットサルサークルを設立しましたが2年次までに出場した大会では優勝できず、私はチームに課題があると考えました。私は練習後にミーティングを設け、気づいた事を話し合い、課題を分析する事を提案しました。その結果、疲れた時の連携ミスの多さに気づきました。そこで疲れた時こそ声を出し、チーム意識を統一する事を実施し3年次の大会では優勝する事ができました。 続きを読む
私は自らの弱点を発見し、それを克服する事ができます。私は研究室のサーバメンテナンスに携わっておりITに弱かった私は作業を見て学ぶだけでした。ITスキルを弱点に感じた私は、まず基本情報技術者検定を通じ、基礎的な知識を習得しました。基礎的な知識を身に付けた後は、積極的に作業に参加しサーバへの知識を蓄えました。ここでは実際の生じた障害の原因や対処を記録し、経験を知識として定着させる事を意識して取り組みました。この結果、現在では率先してメンテナンス作業を行い、後輩に指導できるようになりました。 続きを読む

同じ人が書いた他のES(エントリーシート)

メーカー (電子・電気機器)の他のESを見る

18卒 | 関西学院大学 | 男性
Q. あなたの自己PRを記入してください。
私の強みは、『目標に向かって諦めずに最後まで全力で取り組むこと』です。具体的なエピソードとして英語の点数を伸ばしたことです。留学の参加条件としてTOEFLのスコアが520点必要であるのに対して私は、430点と90点足りませんでした。半年後の留学応募締め切りに提出することを目標に90点伸ばすことにしました。英単語を毎日50個覚え、週に1冊のペースで問題集と解いていましたが中々点数が伸びませんでした。応募締め切りの1ヵ月前になっても点数に達しておらず、周りの友達から「無理だろう」と言われました。しかしながら、諦めずに何度も問題集を解き直し続けました。また、少しの時間でも英語に触れるようにするために、オーディオをお風呂場に持ち込み入浴中にリスニングの勉強を行いました。結果として、530点までスコアを伸ばすことができ、目標であった留学をすることが出来ました。 続きを読む
公開日:2018年1月24日
18卒 | 和歌山大学大学院 | 男性
Q. 志望理由と志望職種はなんですか。
防災無線用スピーカーや構内放送用のスピーカーを聞かない日はありません。スピーカーは正確な情報を伝える必要があり、人の命に関係することも多々あります。特に災害時には情報を伝える際に必要不可欠です。人々の暮らしに直結できる拡声器を製作し、あそこのスピーカーは聞きやすいと言われ、周りの人に対して胸を張って自分があの製品を作ったといえるような設計に取り組んでいきたいです。 続きを読む

フォルシアクラリオン・エレクトロニクスの 会社情報

会社名 フォルシアクラリオン・エレクトロニクス株式会社
フリガナ フォルシアクラリオンエレクトロニクス
設立日 1940年12月
代表者 小木曽克明
本社所在地 〒330-0081 埼玉県さいたま市中央区新都心7番地2
電話番号 048-601-3700
URL https://www.clarion.com/jp/ja/corp/index.html

フォルシアクラリオン・エレクトロニクスの 選考対策