株式会社柳月のロゴ写真

株式会社柳月

柳月への志望動機・志望理由一覧(全6件)

柳月の志望動機一覧です。本選考・インターンシップ選考に通過・内定した先輩の志望動機、インターンに興味をもったきっかけを掲載しています。同業他社と比べた魅力や柳月ならではのポイントをとらえた志望動機を多数掲載しているので、参考にして柳月の選考に備えましょう。

柳月の 志望動機一覧

25卒 柳月 / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 販売営業部 / 1日間

学校名非公開 / 文系 / 女性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】合同企業説明会にて話を聞いた際に働くことが楽しそうだと感じたため。また、地元の人には有名な製菓企業であり、他社との違いを詳しく知りたいと考え、インターンシップに応募した...

公開日:2024年6月26日

25卒 柳月 / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 店舗運営部 / 1日間

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】夏インターンシップに参加し、限定案内で冬インターンシップの案内が来たため今回も参加したいと考え応募した。また、今回のインターンシップに参加すると選考が有利になるのではな...

25卒 柳月 / 本選考 / 志望動機 / 店舗運営

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【志望動機】お客様の人生のイベントにお菓子を通して関わり、お客様の人生をより豊かにする手助けをしたいと考えているため、お客様と身近に関わることができる御社を志望します。私は、幼い頃から些細なお祝いごとでもお菓子を家族とともに食べる事が多く、今でも思い出に残っていま...

公開日:2024年6月26日

24卒 柳月 / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 1day仕事研究プログラム 販売部門 / 1日間

【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】アルバイトが接客業でお菓子を扱っていて、何かインターンを通して得るものがあると考えたためです。インターンの経験を積んで、今後興味のある業界や企業が増えたときに場慣れをし...

公開日:2024年3月11日

24卒 柳月 / 本選考 / 志望動機 / 店舗運営

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定
    【志望動機】お客様に食べる前からのワクワク感、楽しさをお届けできると考えたからです。

季節や商品の特徴を引き立てるようなパッケージであったり、テレビのCM放映では、一度見ることで頭から離れないフレーズを組み込んだ面白いものを打ち込んでいるなど思わず興味を引く...

公開日:2024年3月8日

19卒 柳月 / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 総合職 / 1日間

國學院大學 / 文系 / 女性
    【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】それまで一社もインターンシップに参加していなかったため、多少の焦りはあった。初めから食品メーカーに興味があったのでまずはそのフィールドで選考のないインターンシップに参加...

公開日:2018年9月11日

フリガナ リュウゲツ
    設立日 1953年3月
    資本金 1000万円
    代表者 田村英祐
    本社所在地 〒080-0010 北海道帯広市大通南8丁目15番地
    電話番号 0155-23-2101
    URL https://www.ryugetsu.co.jp/

柳月の 選考対策