西武建設株式会社のロゴ写真

西武建設株式会社 報酬UP

【16卒】 西武建設 営業職の内定ES(エントリーシート) No.2740 (2015/12/21公開)

西武建設株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。ぜひ、卒年や職種による設問の違いや傾向を確認して、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

16卒 | 首都大学東京 | 男性
Q. 西武建設への志望理由
私は社会を支える仕事がしたいと考えています。貴社は西武鉄道の子会社ということで、私が慣れ親しんでいる西武線沿線の工事に関われ、沿線発展に鉄道土木、駅舎改築、商業ビルなど多様なソリューションで寄与できるところに魅力を感じました。また、人事の方の雰囲気や、説明会後に学生が質問をしやすい空気がよく感じられたことも志望理由の一つです。ゆくゆくは営業として情報を集めて受注を取り、文字通り建築の根幹の部分に関わっていきたいです。根気強さ・調整力が必要となってくるとは思いますが、大学のゼミでゼミ長を務め、ゼミ員と教授の仲介をした経験などを生かし粘り強く仕事をしていきたいと思っています。 続きを読む

メーカー (建設・設備)の他のESを見る

西武建設の 会社情報

会社名 西武建設株式会社
フリガナ セイブケンセツ
設立日 1941年11月
代表者 佐藤誠
本社所在地 〒135-0061 東京都江東区豊洲5丁目6番36号
電話番号 04-2926-3311
URL https://www.seibu-const.co.jp/

西武建設の 選考対策

• 西武建設株式会社のインターン