マレリ株式会社のロゴ写真

マレリ株式会社

マレリのインターンの体験記・ES(エントリーシート)一覧(全18件)

マレリのインターンシップ選考のES・体験記の一覧です。選考通過者が提出したES(エントリーシート)やインターンに興味を持ったきっかけ、面接で実際に聞かれた質問とその回答例、WEBテスト・筆記試験の出題形式と対策、グループディスカッション(GD)のテーマなどの選考対策がわかります。当日の流れやプログラムなど、インターンの体験談も多数掲載しているので、マレリのインターン選考時や参加前にぜひ確認してください。

マレリの インターンES・体験記一覧

21卒 マレリ / インターン / ES / 技術系総合職

東京工科大学 / 理系 / 男性
【本インターンシップの
・参加目的
・参加志望理由】私が貴社のインターンシップの参加目的は、貴社の仕事への理解度向上のためです。私は自動車業界の技術者として働きたいと思っておりそのため、疑似体験ワークを通して開発職と生産技術職が、実際にどのような仕事になるのか...

公開日:2021年1月20日

22卒 マレリ / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / エンジニアコース / 1日間

宇都宮大学大学院 / 理系 / 男性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】とにかく外資の中に入ってみたかったのがインターン参加の1番の動機。このときは事業会社なのかサプライヤーなのか、規模感など特に何も考えずにサプライヤーのインターンに参加し...

公開日:2021年1月12日

22卒 マレリ / インターン / インターンシップの形式と概要 / エンジニアコース / 1日間

宇都宮大学大学院 / 理系 / 男性
【開催場所】オンライン 【参加人数】21人 【参加学生の大学】東大早慶が2割、院生1割、地方大学5割。MARCHの人が多かった 【参加学生の特徴】必ずしも興味があるというわけでもなく自分の意見を言わなそうな人が多かった。

公開日:2021年1月12日

22卒 マレリ / インターン / インターンシップの内容 / エンジニアコース / 1日間

宇都宮大学大学院 / 理系 / 男性
【テーマ・課題】エンジニアとはなにか、社会人として。 【発表会はありましたか?】はい 【審査員の肩書き】人事部の方。 【インターンシップを通して印象的なフィードバックは何ですか?】クライアントに提案するときはよく練りなさいと言われることが多かった。イメージ...

公開日:2021年1月12日

22卒 マレリ / インターン / インターンシップを終えて / エンジニアコース / 1日間

宇都宮大学大学院 / 理系 / 男性
【インターンシップで学んだこと】マレリはティア1のサプライヤーだったので、クライアントが何を求めているかを聞く、引きだす、ということが大切だと話していた。完成車メーカーとの違いがわかったのでよかった。求められていることが違い、それによって行うことも違うということ...

公開日:2021年1月12日

22卒 マレリ / インターン / 応募 / エンジニアコース / 1日間

宇都宮大学大学院 / 理系 / 男性
【選考の年月】2020年11月【応募後の流れ】未選択【応募媒体】ナビサイト

公開日:2021年1月12日

20卒 マレリ / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 1dayインターンシップ / 1日間

群馬大学大学院 / 理系 / 男性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】自動車業界に興味があったが、まずは関連する会社に足を運ぼうと考えたことがきっかけである。また、私の所属する大学では毎年入社する方々が多く、気になっていた会社であったため...

公開日:2019年4月16日

20卒 マレリ / インターン / インターンシップの形式と概要 / 1dayインターンシップ / 1日間

群馬大学大学院 / 理系 / 男性
【開催場所】大宮、研究開発センター 【参加人数】30人 【参加学生の大学】MARCH以下の大学生が多い印象を受けた。国立大生もいたが数人程であった。 【参加学生の特徴】学生フォーミュラに参加している学生がいるなど、これまで参加した中で一番熱の入った学生が多かった。

公開日:2019年4月16日

20卒 マレリ / インターン / インターンシップの内容 / 1dayインターンシップ / 1日間

群馬大学大学院 / 理系 / 男性
【テーマ・課題】会社概要説明/グループワーク/座談会/製品展示室見学 【発表会はありましたか?】いいえ 【インターンシップを通して印象的なフィードバックは何ですか?】グループワークに慣れていない学生が多かったため、途中で社員の方が、リーダー役の人と書記の...

公開日:2019年4月16日

20卒 マレリ / インターン / インターンシップを終えて / 1dayインターンシップ / 1日間

群馬大学大学院 / 理系 / 男性
【インターンシップで学んだこと】会社名や車の何に携わっているのかということがわからなかったため、インターンシップに参加することで、こちらの会社のグローバル性や具体的な事業について伺うことができ、良い印象を持つことができた。また、参加した学生の話から同業他社の情報...

公開日:2019年4月16日

19卒 マレリ / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 技術系 / 14日間

日本大学 / 理系 / 男性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】自分が憧れていた自動車に関われていて、元々気になっていた部品メーカーであったこと。また、日本で仕事する事と海外で仕事する事の違いや日本と海外の自動車の自動車づくりの違い...

公開日:2018年9月13日

19卒 マレリ / インターン / インターンシップの形式と概要 / 技術系 / 14日間

日本大学 / 理系 / 男性
【開催場所】ミシガン 【参加人数】1人 【参加学生の大学】私だけである為、日本大学学部生が1人であり基準としてもあまり学校でフィルターをかけているわけではなかった。 【参加学生の特徴】上記と同様に私一人であった為、理系の機械系の学生のみであった。

公開日:2018年9月13日

19卒 マレリ / インターン / インターンシップの内容 / 技術系 / 14日間

日本大学 / 理系 / 男性
【テーマ・課題】海外と日本の仕事の違い。自動車づくりの観点の違いを体感する。 【発表会はありましたか?】はい 【審査員の肩書き】ミシガンセンターの所/日本人スタッフ/各部署の部長 【インターンシップを通して印象的なフィードバックは何ですか?】機械系にこだわ...

公開日:2018年9月13日

19卒 マレリ / インターン / インターンシップを終えて / 技術系 / 14日間

日本大学 / 理系 / 男性
【インターンシップで学んだこと】海外の拠点では、仕事に対する決断スピードがとても速い事を学んだ。また、プライベートと仕事のON・OFFの切り替えが特にしっかりとしており、短時間で仕事を終わらせる。成果を上げる。等の仕事の効率化がとても重要視されている事を肌で感じ...

公開日:2018年9月13日

19卒 マレリ / インターン / 応募 / 技術系 / 14日間

日本大学 / 理系 / 男性
【選考の年月】2017年06月【応募後の流れ】未選択【応募媒体】企業ホームページ

公開日:2018年9月13日

19卒 マレリ / インターン / 最終面接 / 技術系 / 14日間

日本大学 / 理系 / 男性
【自己PRをお願いします。】私の強みは2つあります。1つ目は、新しい環境へ飛び込んでいく力です。応募の際に書きました様に、大学入学後15職種以上の様々なアルバイトを経験しました。これはお金だけでなく色々な仕事の現場を見てみたいという気持ちからです。2つ目は、好きな...

インターンTOPに戻る

マレリの ステップからインターン体験記を探す

マレリの 会社情報

会社名 マレリ株式会社
フリガナ マレリ
設立日 1938年8月
資本金 4億円
代表者 藤井司
本社所在地 〒331-0812 埼玉県さいたま市北区宮原町2丁目19番地4
平均給与 623万円
電話番号 048-660-2111
URL https://www.marelli.com/404.html

マレリの 選考対策

マレリ株式会社の本選考通過ES(エントリーシート)詳細を見る