マレリ株式会社のロゴ写真

マレリ株式会社 報酬UP

マレリのインターンES(エントリーシート)一覧(全1件)

マレリ株式会社のインターンにおける、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年やコースによる設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

マレリの インターンの通過エントリーシート

男性 21卒 | 東京工科大学 | 男性
Q. 本インターンシップの ・参加目的 ・参加志望理由
私が貴社のインターンシップの参加目的は、貴社の仕事への理解度向上のためです。私は自動車業界の技術者として働きたいと思っておりそのため、疑似体験ワークを通して開発職と生産技術職が、実際にどのような仕事になるのかを体感したいと思い申し込みました。また貴社は自動運転の技術開発に積極的であり、どのような状態で自動運転技術の開発が行われているか、肌で感じたいと思い参加を希望しました。 続きを読む
公開日:2021年1月20日

マレリの 会社情報

会社名 マレリ株式会社
フリガナ マレリ
設立日 1938年8月
代表者 藤井司
本社所在地 〒331-0812 埼玉県さいたま市北区宮原町2丁目19番地4
電話番号 048-660-2111
URL https://www.marelli.com/jp

マレリの 本選考ESを見る

技術系
22卒 | 九州大学大学院 | 男性
Q. 当社以外で応募している、またはこれから応募しようと考えている企業をご記入ください。
日産自動車,ブリヂストン,小松製作所,SUBARU,IHI 続きを読む
公開日:2021年4月14日

19卒 | 東京農工大学大学院 | 男性
Q. 当社で具体的に携わってみたい仕事内容をご記入ください。 400文字以下
CPM・内装製品の研究,開発,生産全てに携わりたいです.その理由は「人々がもっと楽しいひと時を過ごせる環境作りに貢献すると共に,その中で確かな技術を学び続けたい」からです. 私は現在,車で通学していますが,毎日同じ道を走っていると,どうしても車を運転する楽しさが薄まってくることを実感しています.もし,車のコックピットや内装がもっと人をワクワクさせるものだったら,毎日の通勤通学がもっと楽しいものとなり,車を運転する人がもっと増えるのではないかという思いがあります.また,いずれ訪れる自動運転の時代でも,内装は車内の移動時間の過ごし方大きな影響を与えると考え,内装の快適化に取り組みたいと考えています.貴社はサプライヤーでありながらもモジュール製品を製造していることから,サプライヤーだけが持つ個々の部品の技術を学べる上で,内装関係の全体的な設計にも関われると考え,この目的が達成できると思いました. 続きを読む
公開日:2018年9月14日

18卒 | 長岡技術科学大学大学院 | 男性
Q. 1. 当社以外で応募している、またはこれから応募しようとしている企業
自動車の完成車メーカー、部品メーカーを中心に応募しています。自動車は、自動運転技術や環境に配慮した電気自動車など、今後も成長を続けていく産業です。この注目を集めている環境の中で働くことに興味があります。 続きを読む
公開日:2017年9月14日

生産技術
18卒 | 芝浦工業大学 | 男性
貴社ではコックピットモジュール・内装製品の生産技術部門に携わりたいです。 大学では金型製作やプラスチック射出成型など生産領域に関わるものづくりを学んでおり、研究では切削加工の研究を行っています。大学で学んだ経験からものづくりの醍醐味は製造工程にあると感じたためものづくりの現場に近い生産技術部門で働きたいです。加工条件を最適化して被加工材の切削加工を行った経験を活かし貴社に貢献したいです。 また、貴社はモジュール化に力を入れており、燃費向上やリサイクル性といった環境保全を意識し取り組んでいます。欧州や米国では電気自動車の需要が今後加速していくため、生産技術の要であるコストや納期を守ることはもちろんですが、CO2を極力出さない環境に優しい生産活動を行っていきたいです。入社後は、国内だけでなく海外拠点で経験を積み、海外の工場でも作りやすい生産ラインを立ち上げ世界に認められるエンジニアになりたいです。 続きを読む

18卒 | 大阪大学 | 男性
Q. 当社で具体的に携わってみたい仕事内容をご記入ください。(400字以内)
営業職で、新興国を中心とした販路拡大に挑戦したい。当時自分にとって、よく分からない遠い国というイメージがあったエジプトで多くの日本製の製品が使われている光景を目の当たりにし、ここでも日本は認められているのだと感銘を受けた。そして、モノづくり大国日本の製品の価値をより多くの人に届けたいと考えるようになった。海外においては、価値観や文化の違いから、想定外の事態が多く起きることが予想される。そこで、私の強みである粘り強さを生かし、現地での市場調査などできる努力を全力で重ねることによって、お客様のニーズの本質や、課題の真相を突き止め、お客様に最適な提案をするための準備をきっちりと行い、自社と取引先の双方にとってメリットがある結果を生み出すことを心掛けたい。そして、いずれかの製品を世界シェアナンバーワンに押し上げることで貴社の世界での存在感を更に高め、売上高世界トップ10を達成する足がかりとしたい。 続きを読む

マレリの 選考対策

最近公開されたメーカー(自動車・輸送機)のインターンES