SMFLレンタル株式会社のロゴ写真

SMFLレンタル株式会社

SMFLレンタル株式会社の内定者による企業研究レポート(全1件)

SMFLレンタル株式会社に内定した先輩による企業研究レポートを1件掲載しています。先輩が応募する際に重視した軸や、選考前に企業研究として実際に調査した具体的な内容(事業、強み、社風、福利厚生、など)、それらをどのように理解し選考に挑んだかを公開しています。ぜひ、先輩のレポートを選考対策に役立ててください。

SMFLレンタルの 企業研究レポート一覧

企業研究レポート

内定
重視した軸

リース業界を志望する中で、レンタル業界も並行して志望していた。リース業界とSMFL...続きを読む(全88文字)

理念やビジョンについてインプットした内容と、どのように理解し選考に挑んだか

今後の事業展開としては、SDGsと絡めて事業を行う方針だとお聞きした。やはり、サーキュラーエコノミーを推進する現代において、機器の使い回し(レンタル、リース)は無駄を省くことに繋がるため、今後も注目される業界であると思う。逆に言うと、SDGsへの意識がないと企業方...続きを読む(全174文字)

業績、強み・課題・同業他社との違いについてインプットした内容と、どのように理解し選考に挑んだか

業界内のポジションは3番目だと社員の方からお聞きした。SMFLレンタルの強みとしては、三井住友ファイナンス&リースが親会社であるため、自ら新規営業をしなくとも親会社から案件が降りてくることが多いという点が挙げられる。特に、計測器に関わる案件は、基本的にSMFLレン...続きを読む(全275文字)

社風や人についてインプットした内容と、どのように理解し選考に挑んだか

非常に穏やかな人が多い印象を受けた。これまでのイベントや選考の際に関わった社員の方々は、とても物腰が柔らかくこちらの意思をしっかりと汲み取ろうとする姿勢がとても伝わってきた。男女比に関しては、大きな偏りはなく、特に若手に関しては女性の方が若干多い年もあるとお聞きし...続きを読む(全228文字)

働き方や待遇についてインプットした内容と、どのように理解し選考に挑んだか

女性に関しては、福利厚生や休日の多さ、転勤の少なさなど待遇で入社をしたとお話ししている人が多く、女性が長く働きやすい環境が整備されていると思った。勤務時間も9:00〜17:00と短く、年間休日も125日と充実している。有休もしっかりと取りやすい環境にあり、テレワー...続きを読む(全355文字)

本選考TOPに戻る

SMFLレンタルの 会社情報

会社名 SMFLレンタル株式会社
フリガナ エスエムエフエルレンタル
設立日 1978年12月
代表者 大村尚之
本社所在地 〒101-0003 東京都千代田区一ツ橋2丁目1番1号
電話番号 03-5226-5020
URL https://www.smfl-r.co.jp/

SMFLレンタルの 選考対策

最近公開されたサービス(リース・レンタル)の企業研究レポート一覧