18卒 | 早稲田大学 | 男性
志望動機と弊社でやりたいこと
様々な人々に安心を届けたいと思い、志望しています。私は“商品”の良し悪しで信頼関係を作る仕事よりも、相手の悩みを捉え、解決に導くことで信頼を勝ち取れる仕事に就きたいと思うようになりました。中でも生命保険業界は、あらゆる方々の生活に欠かせない最も身近なものであるだけに、幅広い層の方々を相手にできるだけでなく、万が一の時、本当に困っている人々にも寄り添え、笑顔を作り出せる仕事だと感じています。中でも、お客様第一の精神が根付く貴社に魅力を感じます。そこで入社後は、そんな万一の事態を招かないためのコンサルタントも意識しながら、リテール、いずれはホールセールとして、より多くの人々の支えになりたいです。 続きを読む
学生時代頑張ったことを2つ教えてください
大学3年生の春、設立4年目の新しいサークルで120人の新入生を集めたことです。歴史や前評判のあるサークルに負けないよう、他とは違う方針にしました。不慣れな新入生の役に立ちたいという想いで、コンパや活動体験では、サークルの宣伝よりも新入生の悩みや相談事を聞き、アドバイスすることを提案、実践しました。 小田急の乗車券カウンターでのアルバイトで、月に1~2回ほど箱根に行き、お客様の相談に答えるための引き出しを増やしました。机上研修のマニュアル通りでは、お客様の質問に答えきれなかったからです。現地に自らが出向くことで有益な情報や経験がたくさん手に入り、細かい情報まで届けることができました。 続きを読む