22卒 | 明治大学 | 女性
自己PR
強みは、改善に向け周囲に働きかけられる力です。高校2年生の時に部内環境改善に取り組んだ経験で培いました。当初、後輩の出席率低下を危惧し以下の2つを提案し実行しました。1つ目は、無記名式ノートの作成です。2つ目は、合宿の部屋割りの縦割り化です。風通しの良い環境を築けた結果、都大会で銀賞を獲得しました。 続きを読む
・ガクチカ
ゼミ対抗ビジネスコンテストで3位に入賞したことです。「地方のM&A推進」をテーマに設定しましたが、現場目線での知識不足が課題でした。そこで、自らM&A仲介企業3社の訪問を計画し、訪問と訪問後のアウトプットを繰り返しメンバーと行いました。机上の空論で終わらず現場目線での提案が評価され結果、上記の成績を収めました。 続きを読む
志望動機やりたいこと
将来「誰かの成長を支え、豊かな社会の構築に貢献したい」と考えます。そこで、お客様に安心を与えられ、お客様の大切な人まで支えられる生命保険業界に興味を持ちました。その中でも貴社は、健康自慢や外貨建商品などの商品開発力と、未来メッセージサービスや折り鶴活動など細部までお客様に寄り添っている点に非常に魅力を感じています。そんな貴社でこそ、持ち前の提案力を活かしてお客様の多様化するニーズに全力で応えたいと考えます。そのためにも、まずは支社で営業職員の方々の同行やイベント企画等を通じてお客様の声を吸収し、その経験を活かし将来は商品開発部でお客様の期待を超えられるような商品企画に携わりたいと考えます。 続きを読む
強みと弱み
強みは継続的に努力できるところです。弱みは他者にも心配性なところです。 続きを読む