自己PRをご記入ください。300文字以下
私の強みは「目標に対して計画的に物事を進める力」である。大学2回生の夏に母に大きな病気が見つかった事、コロナウイルスの影響により生活が苦しい人が増加した事をニュースで知ったといった要因が重なり合い、自身の将来の為にもお金にまつわるライフプランについて学ぶ事を決意した。勉強を始める前に、2級の受験資格の1つであるFP認定研修の受講から、1月後半にある受験日までの大まかな勉強計画を試験日から逆算して立てた。集中力を一定に保つために、大学の図書館など場所を変えながら勉強し、定期的に自身の勉強の進行状況や質を見直した。自分の目標に対して努力を惜しまず、計画通りに勉強した結果、合格する事が出来た。 続きを読む
当社のインターンシップに応募した理由を教えてください。200文字以下
私は人生のもしもの時に「安心」を提供する事で、人々の心の支えとなっている保険業界に関心を抱いている。中でも、時代が急速に移り変わる現代だからこそ、「いつの時代も、お客さまのためにあれ」という経営哲学のもと変革へと挑戦し続けている貴社に魅力を感じている。また、貴社のインターンシップでは多彩な生保ビジネスを少人数制で学べるので、より深く業務内容や社風を理解し、働くイメージが具現化できると考え志望する。 続きを読む
当社のインターンシップで学びたいことを教えてください。200文字以下
生命保険業界の多様なビジネスを、講義やワークを通じて体感する事で、生命保険の業務内容や社会的意義だけでなく、貴社の強みや魅力を学びたい。さらに、社員の方々との交流を通じて、仕事に対する姿勢・やりがいや大変さなどのリアルな声に触れる事で社会人として必要なスキルを学びたい。そして学んだ事を活かして自分が将来働く姿を具現化する事で、自分に足りない知識や考え方などを認識し、自己成長に繋げる機会としたい。 続きを読む
あなたの強みを記入してください。15文字以下
臨機応変に物事に対応できること 続きを読む
あなたの弱みを入力してください。15文字以下
心配性なこと 続きを読む