閉鎖
2025/4/1に登記が閉鎖されました。
国立研究開発法人国立国際医療研究センターのロゴ写真

国立研究開発法人国立国際医療研究センター

国立研究開発法人国立国際医療研究センターの本選考のグループディスカッション(GD)体験談・対策一覧(全1件)

国立研究開発法人国立国際医療研究センターのグループディスカッション(GD)の体験記一覧です。本選考に通過・内定した先輩による、テーマや当日の流れ、プレゼン・発表の有無、雰囲気、制限時間などの感想を掲載しています。また、評価されていると感じたポイント、コツや注意点なども確認できるので、参考にして内定への道を切り開きましょう。

国立研究開発法人国立国際医療研究センターの 本選考のグループディスカッション(GD)の体験記一覧

24卒 国立研究開発法人国立国際医療研究センター / 本選考 / グループディスカッション / 事務職

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定辞退
【テーマ】日本の首都を移動するならどこか
ドラえもんのキャラクターで内定を出すなら誰?
この投稿でわかること
    • GDの内容・テーマ
      評価されたと感じたポイント
      注意すべきこと

公開日:2023年10月23日

本選考TOPに戻る

国立研究開発法人国立国際医療研究センターの ステップから本選考体験記を探す

• OB・OG訪問
    • WEBテスト・筆記試験
    • GD
    • 独自の選考・イベント

国立研究開発法人国立国際医療研究センターを見た人が見ている他社の本選考体験記

シチズン・システムズ株式会社

商社・卸(専門商社(電子・電気機器・OA機器))

22卒 シチズン・システムズ / 本選考 / 志望動機 / 技術系職種

山梨大学大学院 / 理系 / 男性
    【志望動機】健康機器の開発を通じて社会貢献したいと考えたためです。幼少期からテレビなどで高齢化や病気などの単語をよく耳にしていたため、医療や健康分野について関心をもっていました。
    そこで大学では医療機器の開発に関する研究を行い、医師や患者さんとの交流を通して、人...

公開日:2021年5月25日

株式会社ピーエーシー

広告・マスコミ(広告代理店・広告制作)

23卒 ピーエーシー / 本選考 / 志望動機 / 営業職

【志望動機】私は、広告を通じて、お客様の商品やサービスと消費者を繋ぐお手伝いがしたく、貴社を志望しました。
    本の販売も取り扱うアルバイト先での勤務中、お客様が新聞広告の切り抜きを持って、本のお問い合わせに来られたことがありました。そこで、商品と消費者を繋ぐ広告の...

公開日:2022年6月28日

株式会社セブン・フィナンシャルサービス

サービス(リース・レンタル)

24卒 セブン・フィナンシャルサービス / 本選考 / 志望動機 / 総合職

大阪大学 / 文系 / 男性
    【志望動機】大きく2点あります。1点目は全国規模でお金から人々の生活を支えられる点です。私の就活の軸が、「お金から人々の生活を支えたい」というもので、留学の際海外でのキャッシュレスの普及率に驚いた経験から、支出管理やポイント還元、流動性向上の点から普及させることで...

公開日:2023年8月30日

伊藤忠ファッションシステム株式会社

コンサル・シンクタンク(コンサルティング)

25卒 伊藤忠ファッションシステム / 本選考 / 志望動機 / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 男性
    【志望動機】まず、ファッション業界に強い関心があり、特にトレンド分析や市場調査に興味を持っていることを伝えました。貴社が行っているマーケティングリサーチや消費者動向分析が、業界内で高く評価されていることに触れ、そのような専門性の高い仕事に携わりたいと熱意を示しまし...

公開日:2024年7月25日

マテックス株式会社

商社・卸(専門商社(建築・建材))
    内定

26卒 マテックス / 本選考 / 志望動機 / 総合職

【志望動機】社会に貢献できる仕事がしたいという就活の軸を踏まえ、窓を通して地域に貢献したいという思いから志望します。大学での正課インターンシップをきっかけに貴社を知り、倉庫をリノベーションした施設を地域の学びの場として提供している点に関心を持ちました。窓を扱う企業...

公開日:2025年4月17日

国立研究開発法人国立国際医療研究センターの 会社情報

会社名 国立研究開発法人国立国際医療研究センター
    フリガナ コクリツコクサイイリョウケンキュウセンター
    本社所在地 〒162-0052 東京都新宿区戸山1丁目21番1号

国立研究開発法人国立国際医療研究センターの 選考対策