マッキンゼー・アンド・カンパニー・インコーポレイテッド・ジャパンのロゴ写真

マッキンゼー・アンド・カンパニー・インコーポレイテッド・ジャパンの内定者のアドバイス一覧(全7件)

マッキンゼー・アンド・カンパニー・インコーポレイテッド・ジャパンの内定者のアドバイス一覧です。実際に内定を獲得した先輩たちによる、内定時期や内定者だからこそわかる選考対策、内定獲得に必要だと感じたことなどのアドバイスを記載しています。承諾・辞退の決め手、ほかの内定者の属性、内定後のフォロー・研修有無なども確認できるので、最終面接前や入社企業の検討時にぜひ確認してください。

マッキンゼー・アンド・カンパニー・インコーポレイテッド・ジャパンの 内定者のアドバイス一覧

26卒 マッキンゼー・アンド・カンパニー・インコーポレイテッド・ジャパン / 本選考 / 内定 / ビジネスアナリスト

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定辞退
【内定を承諾または辞退した決め手】内定を辞退した理由は、コンサルティング企業ではなく、金融業界で働きたいと感じていた為です。【内定後の課題・研修・交流会等】なし【内定者の人数】わからないが、あまり多くない気がします。【内定者の所属大学】東大や慶應の人が多いようなイ...

公開日:2025年2月19日

25卒 マッキンゼー・アンド・カンパニー・インコーポレイテッド・ジャパン / 本選考 / 内定 / ビジネスアナリスト

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定
    【内定を承諾または辞退した決め手】承諾した。世界的にトップのコンサルティングファームで成長できると思った。【内定後の課題・研修・交流会等】英語の課題がある。【内定者の人数】50-60【内定者の所属大学】東京大学、京都大学、慶應義塾、早稲田大学、海外大【内定者の属性...

公開日:2024年7月8日

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定入社
    【内定を承諾または辞退した決め手】グローバルファームであること、周りの環境のレベルの高さ【内定後の課題・研修・交流会等】不明【内定者の人数】不明【内定者の所属大学】不明【内定者の属性】不明【内定後の企業のスタンス】内定の電話をもらって、すぐに承諾をしたので検討期間...

公開日:2024年6月11日

23卒 マッキンゼー・アンド・カンパニー・インコーポレイテッド・ジャパン / 本選考 / 内定 / ビジネスアナリスト

学校名非公開 / 文系 / 男性 内定入社
    【内定を承諾または辞退した決め手】コンサルティングファームないでの圧倒的なブランド力、今後のキャリアの可能性が1番あると感じたから。【内定後の課題・研修・交流会等】なし【内定者の人数】20~50名。最近は増えていると聞いているが詳細は不明。【内定者の所属大学】東京...

公開日:2022年10月21日

20卒 マッキンゼー・アンド・カンパニー・インコーポレイテッド・ジャパン / 本選考 / 内定 / ビジネスアナリスト

信州大学 / 文系 / 男性 内定入社
    【内定後の企業のスタンス】面接官は気が済むまで続けていいと応援してくれた。そのため、就職活動はその後も続けることができ最後に納得して入社することを決めた。【内定に必要なことは何だと思うか】面接やエントリーの際には嘘をつかないこと、事実のみ述べることを心掛けた。自分...

公開日:2020年2月12日

18卒 マッキンゼー・アンド・カンパニー・インコーポレイテッド・ジャパン / 本選考 / 内定 / ビジネスアナリスト

九州大学 / 文系 / 男性 内定入社
    【内定後の企業のスタンス】悩んでいることを話すと今週中に決めてほしいと言われた。また内定を頂いてから、7人ほどの社員と会わせて頂きキャリアについて相談する機会を頂いた。【内定に必要なことは何だと思うか】まずは、コンサル業界の全体的な理解をすること。そのうえで戦略コ...

公開日:2018年2月9日

18卒 マッキンゼー・アンド・カンパニー・インコーポレイテッド・ジャパン / 本選考 / 内定 / インテグレイティブコンサルタント

北海道大学 / 理系 / 男性 内定入社
    【内定後の企業のスタンス】最初に電話を受けた時に、うちに決めているかまだ迷っているかを聞かれたので、もう決めているとその場で伝えた。【内定に必要なことは何だと思うか】「人の話をよく聞くこと」と、「アイデアをたくさん出すこと」の2つが特に重要だと思います。コンサルタ...

公開日:2017年12月6日

ES・体験記TOPに戻る

マッキンゼー・アンド・カンパニー・インコーポレイテッド・ジャパンの ステップからES・体験記を探す

マッキンゼー・アンド・カンパニー・インコーポレイテッド・ジャパンの 会社情報

会社名 マッキンゼー・アンド・カンパニー・インコーポレイテッド・ジャパン
    フリガナ マツキンゼーアンドカンパニーインコーポレイテツドジヤパン
    代表者 ジョルジュ・デヴォー
    本社所在地 〒106-0032 東京都港区六本木1丁目9番10号アークヒルズ仙石山森タワー
    URL https://www.mckinsey.com/jp

マッキンゼー・アンド・カンパニー・インコーポレイテッド・ジャパンの 選考対策