当社が開催または参加したイベント(インターンシップ、セミナー、説明会等)を通して、ミスミのどこに興味・共感を持ちましたか?
貴社のグローバルに活躍できる環境が整っている所にとても興味を持ちました。私は、日本留学を契機に国内の人のみならず海外の人々の生活をサポートしたいという夢を持ちました。そこで、大学で異文化・ジェンダーを専攻して、多様性を受け入れる姿勢や様々なバックグラウンドを持っている人とのコミュニケーションスキルを学びました。この専攻や語学力を活かして、海外取引先との厚い信頼関係を構築していきたいと考えています。私は、世界を舞台に戦略を推進している貴社で、さらなるグローバルなビジネス拡大に貢献したいと考えています。 続きを読む
これまで挑戦してみたことにはどんなことがありますか?そこから何を学びましたか?またそれを頑張れた要因は何ですか?(400字) (学生生活、アルバイト、プライベート、就活、なんでも結構です)
WEBマーケティングの長期インターンシップで、メンバーシップの会員数を増やした経験です。会社がメンバーシップを取り入れましたが、会員数が全然増えない状況でした。そこで既存の顧客に、メルマガを通じてメンバーシップを勧誘しました。しかし、メルマガはメールの開封率が悪いという短所がありました。そこで、クリックしたくなるような「件名」を意識しました。また、メールを開けた時に顧客が目を引くように、メールの背景色を強烈な色にするなど工夫をしました。その結果、半年で会員数を12人から150人以上まで増やすことが出来ました。この経験から、既存の方法を使いながら、新しい方法にもチャレンジしてみることの大切さを学びました。また、頑張れた要因は、メルマガの開封率やメンバーシップ会員数という定量的な指標で自分の頑張りを評価できたので、より一層頑張りたいというモチベーションになりました。 続きを読む