CRA
21卒 | 北海道大学大学院 | 女性
CRAに向いていると思う理由
CRAに向いていると感じる点は、勉強が好きであることです。わたしは知的好奇心が強く、気になったことは納得がいくまでとことん調べます。大学の授業では、1科目につき2冊以上の参考書を借りて、勉強していました。貴社HPの「医薬品開発のSpecialistへの道」というページを拝見し、モニタリングの方法は日々変わっていくため、CRAは一生勉強していかなければいけないということを知りました。CRAの仕事でも、新しいことを常に吸収しながら仕事を進め、成長したいと考えています。 続きを読む
入社1,3,5年後のあるべき姿
【1年後】失敗を恐れず挑戦する姿勢を持ち続け、失敗してしまった場合には繰り返さないようにすることを目標にしたいです。また、失敗してしまった際は、必ず原因を見極めるようにし、次に活かせるようにします。【3年後】薬剤のグローバルスタディに積極的に挑戦していきたいです。ICCS室といった部署を活用し、ビジネス英語を習得しながら、ドラッグラグの問題に貢献したいです。【5年後】プロジェクトのサブリーダーとして、経験の少ないメンバーの業務のサポートを行い、チームがうまくまとめていきたいです。 続きを読む
あなたの弱みと、それをどのように改善していきたいかについて
わたしの弱みは、自分の考えを人に話すことが苦手であることです。特に慣れない人と接する時、自分の思ったことを端的に話すことが苦手です。社会に出て仕事をする上でこのままではいけないと思い、ゼミの発表会で積極的に発言したり、接客のアルバイトを始めたりして、人と関わる機会を増やしています。CRAとして働く上で、コミュニケーション能力は必要不可欠であると思います。今後も人と積極的に会話し、自分の考えをわかりやすく伝えられるように努めていきたいです。 続きを読む