MR
21卒 | 北海道大学大学院 | 女性
1.アッヴィを志望する理由(200文字以内) 2.アッヴィに共感できたこと、その上で入社したら一番やりたいこと(200文字以内)
1.がん領域に豊富なパイプラインを有し、社員が成長できる環境のある貴社に魅力を感じ、志望します。私は、母が白血病を患って苦しむ姿を見て、同じ思いをする人の力になりたいと思い、がん領域に関心をもちました。今後はさらにがん領域にも注力しようと挑戦する貴社で、新薬の普及を通し、患者様の健康に貢献したいと考えています。また、社員の成長を会社全体で支援する環境があるため、若いうちから積極的に責任ある仕事に挑戦したいです。2.全員が専門領域MRとして、他社に負けない専門性を武器に情報提供を行う姿勢に共感しました。そのような貴社で、私は抗がん剤のMRに挑戦したいです。高い専門性をもって医師とディスカッションすることで、患者様一人ひとりに合った治療法を提案し、満足度向上に貢献したいと思います。そのために、疾患や他社製品の知識を積極的に吸収し、正確な情報を提供することで医師から信頼されるMRを目指します。 続きを読む
1.アッヴィまたはこれから入社する会社に求めること、期待すること(やりがい、環境、報酬など自由に)(200文字以内) 2.社員として自由に制度を導入できるなら、どんな制度を導入しますか?(複数回答可。できればその理由も)(200文字以内)
1.会社には、1.積極的に挑戦できる環境と、2.努力を認めてもらえる評価制度を求めます。私は、アルバイトにおいて、新しいことに挑戦し、仕事を任せてもらえたときにやりがいを感じました。そのため、仕事においても積極的に挑戦できる環境に身を置きたいです。また、数字などの実績につながることだけでなく、顧客や会社のために工夫したことなど、行動面でも評価していただける環境で働きたいと考えています。2.導入したい制度は、海外赴任支援制度です。これは、海外で勤務し、ノウハウを日本に持ち帰ることを支援する制度です。海外で承認された後に日本で承認される薬もあるため、社員が海外のマーケティングやプロモーションに関するノウハウを学び、日本でも取り入れることで、自社製品の普及を促進することに繋がると考えます。また、海外の仕事の進め方を経験することで、視野が広がり、社員の成長も見込めると考えます。 続きを読む