営業部
趣味・特技
私の趣味は野球観戦とバッティングセンター通い、ドライブ、旅行です。野球観戦とバッティングセンター通いは、小中と野球をしていたため、趣味になりました。ドライブと旅行は、小さい頃からよく行っていたため、今では私の趣味となっています。 続きを読む
学業、ゼミ、研究室などで取り組んだ内容
大学では〇〇経済学ゼミに所属し、〇〇経済学について学習しています。具体的には、〇〇が〇〇を行う〇〇や〇〇市場、〇〇といった様々な経済分野にどうのような影響や効果を及ぼすのかについて学習しています。また、ゼミの学年サブリーダーとして、学年リーダーを支えつつ、学年リーダーと他のゼミメンバーの橋渡し役を担っています。 続きを読む
自己PR
私の強みは、「任せられたことや自分でやると決めたことは、最後までやり抜く責任感の強さ」だ。この強みはファミリーレストランのアルバイトで初めて新人スタッフの指導を担当した際に活かされた。新人スタッフの教育担当になった当初は上手く指導ができず、新人スタッフから指導に対する不満を言われることが多くあった。私は教育担当を最後までやり抜くには、自身の指導法を改善する必要があると考え、1.新人スタッフへのヒヤリング。2.店長や先輩スタッフの方が行っている指導の観察。の二点を行ない、自身の指導の改善を行なった。その結果、初めて担当した二人の指導を最後までやり抜くことができた。一時は教育担当を辞めるか店長に提案されたが、「任せられた仕事は最後まで責任を持たなければ」という想いで新人スタッフの指導を最後までやり抜いた。この強みを活かし、任せられた仕事は必ずやり遂げ、会社に利益をもたらせる社会人になりたい。 続きを読む
学生時代に最も打ち込んだこと
アルバイト先のファミリーレストランでの料理提供の遅延率改善に注力した。私が勤める店舗は、エリア内12店舗の中で料理提供の遅延率が12位という課題があった。私はこの課題を改善するためには、キッチンメンバーの調理マニュアル定着を進める必要があると考え、調理マニュアルの確認テストの作成、実施、導入を行なった。確認テストを導入した当初は、多くのメンバーから「めんどくさい」などと言われ、邪険な対応をされることもあったが、「アルバイトリーダーとして、少しでも店舗の課題解決に役立ちたい」という想いのもと、確認テストを受けてもらえるよう、メンバー一人ひとりとの対話通してお願いを続けた。その結果、次第にメンバーの多くに私の想いや熱意が伝わり、テストを進んで受けてくれるようになり、確認テストを通して、調理マニュアルの定着も進んだため、確認テスト導入から半年で、料理提供の遅延率をエリア5位に改善することができた。 続きを読む