Open Job
22卒 | 国際基督教大学 | 女性
あなたの趣味や好きなことを3つ挙げてそれぞれの魅力を教えてください。(300字以内)
私の趣味はアーチェリーです。高校から部活動で始めました。仲間と目標に向かって切磋琢磨し、達成感を味わうことのできる素晴らしいスポーツだと思います。二つ目の趣味は、映画(洋画)鑑賞です。日々の生活では聞かないような英語の単語や言い回しを学ぶことができ、勉強になると同時に娯楽にもなります。三つ目の趣味は、海外旅行です。アーチェリーの国際ユース審判員資格の取得をきっかけに、さらに海外へ行く機会が増え、国際交流も増えました。日本に住んでいるだけでは体験することのできない文化や、様々な人々に出会うことで、視野を広げられ、貴重な体験をすることができます。 続きを読む
当社のインターンは自己成長につながることを目標の一つとして設定している。そこであなたのこれまでの人生における自己成長のきっかけとなった出来事について理由とともに3つ教えてください。 (300字以内)
人生における自己成長のきっかけは、幼少時の海外生活です。親の転勤で二度、海外で生活しました。様々な人と出会い、多様な文化・価値観に触れ、自分の可能性や視野を広げられました。学生時代には、アーチェリーを通じて、選手・部長・指導者など、様々な役割を経験しました。チームワークの重要性や、熱量を持って全員を同じ方向に導く難しさを学びました。大学一年時には、アーチェリー連盟の推薦を受け、国際ユース審判員資格を取得しました。国際大会等で様々な人と触れ合うこととても良い経験ができました。 これらの体験で、私はどんな場面でも、相手の立場をよく理解し、自分の思いを丁寧に伝える事の重要さを学べました。 続きを読む