21卒 本選考ES
企画営業職
21卒 | 法政大学 | 女性
-
Q.
あなたの一番の売り(アピールポイント)は何ですか。
-
A.
私は向上心があり、自己成長に関してストイックです。出来ることを増やしたいという想いから、高校までは部活動と並行して複数の習い事を行い、大学生活では多様な分野の資格を半年に一度のペースで取得してきました。また、物事への対応能力があり、臨機応変な対応を取れるところにも自信があります。これは、学生時代のアルバイト経験から身に付けることができました。塾講師、個人飲食店のホールスタッフ、大手飲食店のキッチンという3種類の仕事を経験してきました。ただやり慣れたことを4年間こなしていくような働き方をしたくなかったため、アルバイトをしながらも自分が成長できるよう、あえて違う種の仕事を選びました。 貴社では、私のこのような強み・経験を生かして営業のお仕事に携わらせていただきたいです。 続きを読む
-
Q.
これまでの人生において、「一番大きい(高い)チャレンジ」といえば何ですか。
-
A.
大学2・3年のゼミで、岡山県から補助金をいただき、県の事業に携わった経験です。津山市内の過疎地域の活性化を図るといった内容でした。しかし、学生という立場により現地へ赴ける回数の少なさと、県からの期待に応えられるかどうかという懸念がありました。そこで、現地へ行けなくても常にコンタクトを取り続けたり、情報発信の役割を担うなどして精力的に活動に取り組みました。その結果、地域内では3つの具体的な活動が始まり、岡山県庁での報告会では賞賛と御礼のお言葉をいただくことができました。 続きを読む
-
Q.
当社の職種であなたのどういう「特性・個性」が生かせると思われますか?
-
A.
貴社のフードアドバイザーのお仕事に興味があります。私の明期快活な性格と傾聴カで、まずは店輔の方と信頼関係を築いていきます。そうすることで、自分一人では発見出来ない課題点などにも着目できると考えます。また、学生時代に過球地域活性の活動を通して培った、当時者意識で物事を考えるカ·課題解決へ向けたアイデアカ、行動力も発揮することができます。貴社の魅力を最大限に伝えた上で、お答様に寄り添った柔軟でアグレッシブな対応でお仕事に携わっていきたいと考えております。 続きを読む
-
Q.
当社への志望動機をお聞かせください。
-
A.
私は、貴社の「食べる喜び」の提供に対する熱意と、それを常に追求する社員の方の姿勢に感銘を受けました。また、インターンシップにて貴社の社員の方の話を伺った際に、チャレンジ精神を持ってお仕事に貢献されている方ばかりだという印象を持ちました。チャレンジ精神や向上心は私の強みでもあるため、同じ志を持った方が多くいる環境で刺激を受けながら働くことで、自己成長や自己実現も果たせると確信いたしました。貴社のために尽力したいと考えておりますのでよろしくお願いいたします。 続きを読む