20卒 | 関西大学 | 男性
あなたが学生時代に真剣に取り組んだ経験は何ですか
私が真剣に向き合い乗り越えた経験は、学園祭実行委員会の学園祭ライブ担当として「チケットの促進販売活動を粘り強く行った事」です。私が行った事は二つあります。一つ目は、毎日友人3人ずつに誘いの連絡を入れる事です。声をかけた友人が実際にチケットを購入し、また他の友達に宣伝してくれる事でライブ担当の中でトップの100枚以上の売上に貢献する事が出来ました。二つ目は一人でも多くの方にライブを知ってほしいとの思いから、人が集まる駅前等で毎週ビラ配りや情報宣伝を行った事です。印象に残りやすい宣伝を心がけ、少しでも興味を持ってくださった方々への丁寧な説明を行いました。その結果、開演10分前に見事チケット5000枚を完売する事が出来ました。この経験から、大きな達成感を得ると共に、目標を達成する為に粘り強く継続して努力する事の大切さを学びました。 続きを読む
あなたが当社のインターンシップに志望する理由は何ですか?
私が貴社のインターンシップに応募する理由は二つあります。一つ目は、損保業界について理解を深めたいからです。なぜなら先日起きた北大阪地震の際に私の祖父母が被災しました。その際、損保会社さんの迅速な対応に祖父母は非常に感謝をしていました。そんな祖父母の姿を目にした私はいざという時に人々の助けになる事に大きな魅力を感じて損保業界に興味を持ちました。二つ目は、今後の自分の成長に繋がると考えたからです。なぜなら今回のインターンシップで行われるグループワークやフィードバックを通じて今後の自分の課題発見や自分自身の視野を広げることができると考えたからです。私は貴社のインターンシップで学んだ経験を活かして、何事にも積極的に挑戦していける人となりたいです。 続きを読む