20卒 | 関西大学 | 男性
あなたが弊社を就職活動の対象企業として選んだ理由
あなたが弊社を就職活動の対象企業として選んだ理由 私が貴社を就職活動の対象企業として選んだ理由は、2つあります。 1つ目は、若いうちでも活躍できる企業であることです。人気商品を若手社員の方が開発されたことや、30代の方が支店長になったことを聞き、貴社は他社にはない若手へのチャンスがあることを感じました。2つ目は、他社にはない貴社の商品のユニークな商品に惹かれたからです。貴社の商品は、見ただけで遊び心がくすぐられるような商品であると感じます。そんな貴社の他社とは一線を画した商品の開発がどのように行われているのか知りたいと感じました 続きを読む
弊社の商品で一番好きなものと理由
私は、貴社の商品で好きな商品は、「コロロ」です。理由は2つあります。1つ目は、市販されている他社の商品にはないグミが弾ける感覚や果物の果汁感を感じることができるからです。2つ目は、果物の実を象徴するような丸みを帯びたパッケージに惹きつけられたからです。 続きを読む
自己PRまたその中で強みの理由
私の強みは何事にもめげずに粘り強く行うことです。学園祭実行委員会の学園祭ライブ担当としてチケットの販売促進運動を行いました。私が行った事は二つあります。一つ目は、毎日友人3人ずつに誘いの連絡を入れる事です。声をかけた友人が実際にチケットを購入し、また他の友達に宣伝してくれる事でライブ担当の中でトップの100枚以上の売上に貢献する事が出来ました。二つ目は一人でも多くの方にライブを知ってほしいとの思いから、人が集まる駅前等で毎週ビラ配りや情報宣伝を行った事です。印象に残りやすい宣伝を心がけ、少しでも興味を持ってくださった方々への丁寧な説明を行いました。その結果、開演10分前に見事チケット5000枚を完売する事が出来ました。以上の経験から、私は大きな達成感を得ると共に、目標を達成する為に粘り強く継続して努力する事を長所に貴社のインターンシップに参加したいと思います 続きを読む