吸収合併
2017/12/6に登記が閉鎖されました(吸収合併による解散等)。
株式会社USENのロゴ写真

株式会社USEN 報酬UP

USENのインターンシップの体験記一覧(全3件)

株式会社USENのインターン当日の内容やインターンを通して学んだこと、本選考への影響など、先輩が実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、インターン対策に役立ててください。

USENの インターン体験記

18卒 | 上智大学 | 女性
当社の現在の強みを生かした新規事業の立案

初日に会社の仕組みや仕事についての講義があり、その後はすぐに班で課題にとりかかった。わたしたちの班では、新規事業のテーマを最初に決め、なぜその事業に取り組むのかという理由を初日にしっかりと固めた。さらにターゲットや事業のざっくりとした方向性について話あった。具体的な事業形態など細かいところまで決めながら、パワーポイントを作成した。三日目に一度社員の方に発表をみてフィードバックをもらう機会があった。そこで言われたことを修正したり足りないものをつけくわえ、最終日に社長らの前で最終プレゼンを行った。

Q. インターンシップで学んだこと
社員の方がとても親身にアドバイスをくれたので、事業を立ち上げるときの考え方などとても勉強になった。また班の中にとてもプレゼンテーションをつくるのが上手な子がいて、かなり学ぶことが多かった。また毎日私服だったのもありインターンの雰囲気が全く堅くなく、自分をさらけ出して楽しむことができた。 続きを読む

18卒 | 上智大学 | 女性

はい 四日間で人事部の方に確実に顔と名前を覚えてもらうことができる上、仲良くなることができる。インターンシップに参加するとしないとでは印象の強さに大きな違いが出てくると感じた。

インターンTOPへ戻る

USENを見た人が見ている他社のインターン体験記

A. マイナビを見て、営業をとにかく実践的に経験できるとのことで応募しました。もともとUNEXTを利用していて聞き馴染みのある企業で、インスタライブ等でもキラキラして楽しそうな会社だったので実際の社風や業務内容を直接肌で感じたいと強く思いました。続きを読む(全120文字)
公開日:2023年4月13日

株式会社WOWOW

コミュニティサービス
A. 小さい頃から契約していた有料チャンネルであったため興味を持ち応募しました。特に、コミュニティサービス事業は新設されたばかりのものであり、HPや説明会ではまだわからない部分も多かったため、事業を体験したいという思いもありました。続きを読む(全113文字)
公開日:2022年6月23日

株式会社レコチョク

エンジニア
25卒 | 佐賀大学 | 男性
A. レコチョクのハッカソンには、音楽とテクノロジーの融合に魅力を感じ、自身のスキルを試す場として参加を決めました。イノベーションを生み出す環境に身を置き、同じ志を持つ仲間と刺激を受け合いたいと考えたからです。続きを読む(全102文字)
公開日:2024年2月15日
22卒 | 法政大学 | 男性
当時興味を持っていた広告業界のインターンに参加したいと考えていた中で、業界内でもデジタル系かつ特殊な立ち位置の企業だと知ったことから関心を持った。インターンを通じ、構造が複雑な広告業界の理解を深めようと考え参加を決めた。 続きを読む
公開日:2021年5月21日
25卒 | 青山学院大学 | 男性
A. 友人が広告業界の選考を受けていた事がきっかけである。自分んとしても夏では大手の広告会社を見ていたが、その子会社などは見れていなかった。休業期間後に友人に勧められた事で受けてみ見ようと思った。電通とドコモが共同出資しているという点でも興味を抱いた。続きを読む(全123文字)
公開日:2024年4月9日

USENの 選考対策