内勤営業職
学生時代に1番頑張ったことを教えてください。 100文字以上300文字以下
ザンビア大学にて、メンバー6人のリーダーとして、100人規模の日本語教室を運営したことです。 開催にあたり、より生徒が成長できる授業にするために、リーダーとして、以下2点に主体的に取り組みました。 ①生徒へのアンケートを通して、目標を定め、限られた期間で目標を達成するための独自の学習教材の作成に取り組むこと。 ②各クラスの生徒の代表者とスタッフにより、週1回のミーティングを行い、授業内容を逐次修正していくこと その結果、生徒からの高い満足度を獲得し、在ザンビア日本国大使から、表彰をいただきました。 この経験から、チームで連携を取り合いながら、顧客の求める事を的確に把握することの大切さを学びました。 続きを読む
あなたが仕事を通して実現したいこと/挑戦したいことについて教えてください。 (100文字以上300文字以下)
私は、仕事を通して、2点挑戦したいことがあります。 1点目に、仕事を通して、お客様の挑戦の土台を築く事です。この目標は、留学や学習支援事業での就業経験、長期インターンの経験から生まれました。貴社の最高のサービスをもとに、関わる全てのお客様の課題を解決し、挑戦を後押しします。 2点目に、チームとしても個人としても圧倒的な成果をあげる営業マンに成長することです。私は5歳からサッカーをはじめ、常にチームとして目標に向かいながらレギュラー争いをしてきた経験から、同じような環境にある営業という仕事に魅力を感じています。 「1人で勝たない、負けない」というSDの理念を実現するような営業マンに成長します。 続きを読む
サマープログラムを通してどのような気付きがあり、SDのインターンを選択する理由にどのように繋がっているのか教えてください。 100文字以上500文字以下
サマープログラムを通して、貴社のSDに関して以下3点の気づきがあり、最も目標を実現することができると考え志望しています。 1点目に、「お客様の課題に合わせた最適なソリューション提供を行うことができる」事です。貴社のサービスは幅広く、初期費用が低く導入していただけます。また、SDではしっかりとお客様の事を把握してから営業を行います。貴社の素晴らしいサービスをもとに、「お客様の課題を解決し、お客様の挑戦の土台を築く」事に挑戦します。 2点目に、「会社全体として成長意欲にあふれ、個人の挑戦を後押しする環境が整っている」事です。貴社は、常に成長することに貪欲に取り組み、結果を残しています。更に、SDの業務では高速PDCAを回すことですぐにスキルをみにつけることができる環境にあり、キャリアパスもはっきりとしています。貪欲に成長の機会を掴み取り、圧倒的な成果をあげる営業マンに成長します。 3点目に、「社会貢献に積極的に取り組まれている」事です。私は、大学2年次から、片親世帯の中学生に対して教育の機会を提供する学習支援事業に従事しています。子供たちの挑戦を応援する社会貢献活動に取り組みたいです。 続きを読む