回答者:
面として街の開発ができる点で、やりがいがある。続きを読む(全23文字)
三井不動産株式会社
三井不動産株式会社の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
年収は1700万あり、今後もこの水準を保っていくと考えられる。続きを読む(全31文字)
東京の一極集中が加速する中で、東京の地位はもっと高まる。これが、東京の開発の追い風になると思う。続きを読む(全48文字)
女性の採用人数も増え、女性たちも活躍しているそう。続きを読む(全25文字)
社員さんの多くが自分の仕事に誇りを持ち、お互いで高めあえるような仲である。続きを読む(全37文字)
都市再開発や大型プロジェクトに携われる達成感がある。続きを読む(全26文字)
大手水準で高待遇、成果主義と年功的要素の両立がなっている。続きを読む(全29文字)
住宅関連制度や研修充実しており全体的に安定している。続きを読む(全26文字)
不動産市況変動と環境配慮型開発の両立が課題になってくる。続きを読む(全28文字)
繁忙期は多忙だが近年は改善施策を推進しているようだ。続きを読む(全26文字)
街づくりの最上流に関わることができる点が魅力で、「日本橋再開発」や「東京ミッドタウン」など国家的規模のプロジェクトに携われる。続きを読む(全63文字)
財閥系らしく手厚い。住宅手当、企業年金、保養所、持株制度など安定した内容続きを読む(全36文字)
国内都市部の再開発に強みを持ちつつ、近年は海外事業や物流施設にも注力している。続きを読む(全39文字)
業界内では比較的良好。部署によっては忙しさの差があるものの、フレックス制度・リモートワークも浸透しつつある。続きを読む(全54文字)
落ち着いた穏やかな雰囲気。バリバリの成果主義ではなく、丁寧で着実な人材育成を重視。続きを読む(全41文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
場所によるが、週2リモート、週3出社可能だったので通勤による負担や体調によって変えられることがありがたかった。
【気になること・改善したほう...続きを読む(全122文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
スポーツ事業や商業以外の施設投資にも力を入れており、社会貢献、地域貢献にも非常に伸び代を感じました。続きを読む(全56文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
三井グループという安定の地盤があるので倒産や業績連動によるボーナス減の心配がない。「人の三井」と謳っているだけあって、社員の皆さんは心にゆと...続きを読む(全230文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
女性の管理職(グループ長)が増えていると思う。役員には女性がまだまだ少ないが、今後は増えていくことを期待している。続きを読む(全63文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
「人の三井」と謳っているだけあって、社員の皆さんは心にゆとりがあり、人間としてキチンとしている方が多かった。
大学でも運動部に所属している方...続きを読む(全121文字)
都心部の街づくりに関わることができ、将来残る物作りに携われる。続きを読む(全31文字)
他のデベロッパーよりも年収は高い。評価によってボーナス額が変わるので人によってボーナスは違う。続きを読む(全47文字)
ほぼほぼ東京で勤務できるうえに、住宅も一等地をかしてくれる。続きを読む(全30文字)
都心の一等地に多くの優良不動産を保有しているので、東京の不動産市況がよい限りは非常に安泰。続きを読む(全45文字)
案件の繁忙期はかなり残業は多くなってしまう。続きを読む(全22文字)
| 会社名 | 三井不動産株式会社 |
| フリガナ | ミツイフドウサン |
| 設立日 | 1941年7月 |
| 資本金 | 3397億6600万円 |
| 従業員数 | 1,577人 ※2019年3月31日現在 |
| 売上高 | 1兆8611億9500万円 ※2018年度実績(連結) |
| 決算月 | 3月 |
| 代表者 | 菰田 正信 |
| 本社所在地 | 〒103-0022 東京都中央区日本橋室町3-2-1 |
| 平均年齢 | 40.9歳 |
| 平均給与 | 1756万円 |
| 電話番号 | 03-3246-3131 |
| URL | https://www.mitsuifudosan.co.jp/ |
| 採用URL | https://recruit.mitsuifudosan.co.jp/shinsotsu/ |