回答者:
住宅手当をはじめとした福利厚生が充実している続きを読む(全22文字)
三井不動産株式会社
社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、三井不動産株式会社の福利厚生、社内制度に関する口コミを公開しています。実際に三井不動産株式会社で働いていた方だからこそわかる仕事のやりがいや福利厚生、学生が就活を通して感じた事業の将来性などを参考に、効率よく企業研究を進めてください。
基本的な福利厚生はほとんど揃っているうえで、自社の施設の割引、月10万円のカフェテリアプラン、格安の社宅など年収に表れない福利厚生の手厚さが段違いにある。続きを読む(全77文字)
デベロッパーとして最高レベルの就労環境だと感じた続きを読む(全24文字)
大手企業らしく制度面は整っている印象だった。社員の方々も落ち着いた雰囲気で、働きやすさを重視しているように感じた。続きを読む(全57文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
会社の飲み会や会社の人といった飲み会はかなりの割合で経費申請できる。
また、タクシーの利用についてもかなり甘く電車のある時間であっても部の飲...続きを読む(全96文字)
住宅支援やカフェテリアプランの導入など基本的なものはすべて高水準で備わっていると思う続きを読む(全42文字)
社員寮や休暇制度などが充実しており、生活面・働き方の両面から社員を支える環境が整っていると感じました。安心して長期的に働ける基盤がある点に魅力を感じております。続きを読む(全80文字)
オフィスはとても綺麗だし、福利厚生も寮や社宅などが非常に整っている。続きを読む(全34文字)
産休・育休制度が充実しており、復職後に活躍している女性社員が多かった。続きを読む(全35文字)
住宅補助や給与など、就労環境は非常に高いと感じた。続きを読む(全25文字)
日本橋に社宅があり、月6000円ほどで住めるので魅力的。続きを読む(全28文字)
住宅手当等の福利厚生はかなり充実している、自社の賃貸物件に安く住むことが出来ると聞いた。続きを読む(全44文字)
飲み会は多いとお伺いしたので、その点だけ大変そう続きを読む(全24文字)
非常に良い。人の三井と呼ばれていることを強調していた。実際に働きやすい人しかいないらしい。続きを読む(全45文字)
大手らしく福利厚生は整っています。やはり住宅関連の制度が手厚いのが魅力だと思います。続きを読む(全42文字)
大手企業らしく福利厚生は非常に充実しており、住宅補助や休暇制度、研修制度など長期的に働きやすい環境が整っていると感じた。続きを読む(全60文字)
不動産ということもあり、社宅制度なども充実しているから。続きを読む(全28文字)
デベロッパーなので、やりたい仕事ができるとは限らない部分がネックである。続きを読む(全36文字)
配属などが完全に人事に委ねられるため、望むキャリアが築けないこともあるらしい続きを読む(全38文字)
不動産会社ということもあり住宅手当などの施設は整っている。独身寮は月数万円程度で借りることができる。続きを読む(全50文字)
福利厚生や研修が手厚く、長期キャリアを支える制度が多い続きを読む(全27文字)
住宅関連制度や研修充実しており全体的に安定している。続きを読む(全26文字)
財閥系らしく手厚い。住宅手当、企業年金、保養所、持株制度など安定した内容続きを読む(全36文字)
社員寮や休暇制度等、福利厚生面は非常に良いと伺った。就労環境もオフィスがきれいで、とても良い。続きを読む(全47文字)
月1万の独身寮があり、リフレッシュ休暇もある。続きを読む(全23文字)
事業内容の幅が広く、様々なことに挑戦できる続きを読む(全21文字)
宇宙事業など、これから発展していく事業も多い続きを読む(全22文字)
良いと説明会の社員の方がおっしゃっていた続きを読む(全20文字)
説明会の社員さんは人柄がよく、親しみやすかった続きを読む(全23文字)
街作りに限らず場所づくりに関することであれば幅広くかつ国内最大規模で関わることができる。実際に事業領域が広いためそれらの掛け合わせを通じて、唯一無二の企業...続きを読む(全88文字)
年功序列ではあるが、30歳時点で1300万、40歳で2000万はもらえるため、評価制度の多少の差はあれど非常に魅力的な待遇である。続きを読む(全65文字)
当然忙しい時期は忙しいと聞いているが、時間単位でフレックス制度が使えるため少しだけ歯医者で抜けるなども可能と伺った。しかし部署によっては徹夜で資料作りなど...続きを読む(全132文字)
自由活発で体育会のように目標のために突っ走れる仕事大好き人間が多い印象(使うのは体力だけでなく知力や人間力もだが)。OB訪問した社員の方もマニュアルのよう...続きを読む(全118文字)
新しい事業領域に挑戦できるやりがいがある続きを読む(全20文字)
業界のリーディングカンパニーで安定性抜群続きを読む(全20文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
家賃補助などがあるわけでもなく、大した福利厚生はない。
給料も高くはないのでインセンティブで稼がないと生活に余裕...続きを読む(全80文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
資格取得支援は積極的に行なっており、合格した際の一時金が貰える資格もある。
【気になること・改善したほうがいい点】
住宅手当等の福利厚生はな...続きを読む(全124文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
寮に入っている方は家賃がすごく安いので助かりました。
【気になること・改善したほうがいい点】
宿によってはお風呂やトイレが共用だったりしてい...続きを読む(全136文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
東急ホテルに安く泊まれる。
持株会などもあり。
カフェテリアポイントが貰え、1万円ずつ医療費と資格代に使用することができる。
【気になること...続きを読む(全144文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
資格取得支援が充実しており、宅建取得を目指しやすい。
結婚・出産祝い金や家族休暇など、ライフイベントへのサポートがある。
社員同士の交流制度...続きを読む(全228文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
住宅補助が手厚いことと、成績優秀者はスーツが贈呈されるみたいです。持ち株を買えます。
【気になること・改善したほうがいい点】
勤務時間が長い...続きを読む(全100文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
住宅支援や各種手当、休暇制度など福利厚生が充実しており、安心して長く働ける環境が整っている。
【気になること・改善したほうがいい点】
福利厚...続きを読む(全118文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
会社の管理物件なら最大3万円の住宅補助がある。
【気になること・改善したほうがいい点】
退職金等は一切出ない。残業代も基本的にちょうかぶんも...続きを読む(全80文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
財形、持株、各種休暇制度等、福利厚生はかなり充実している。
これに加えて休日数や休暇の付与日数も多いので、ワークライフバランスは非常に取りや...続きを読む(全82文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
福利厚生制度が充実している。社宅制度はないが、その分他の制度が充実している印象があり、特に気にならない。続きを読む(全58文字)
| 会社名 | 三井不動産株式会社 |
| フリガナ | ミツイフドウサン |
| 設立日 | 1941年7月 |
| 資本金 | 3397億6600万円 |
| 従業員数 | 1,577人 ※2019年3月31日現在 |
| 売上高 | 1兆8611億9500万円 ※2018年度実績(連結) |
| 決算月 | 3月 |
| 代表者 | 菰田 正信 |
| 本社所在地 | 〒103-0022 東京都中央区日本橋室町3-2-1 |
| 平均年齢 | 40.9歳 |
| 平均給与 | 1756万円 |
| 電話番号 | 03-3246-3131 |
| URL | https://www.mitsuifudosan.co.jp/ |
| 採用URL | https://recruit.mitsuifudosan.co.jp/shinsotsu/ |