社員のスキルアップを支援する研修制度が豊富で、業界特有の知識を深められる機会が多い。また、キャリアパスも多様で、希望する分野での成長が期待できると思う。続きを読む(全76文字)
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
三井不動産のキャリア・職種・教育体制・新卒研修・配属に関する評判・口コミ一覧(全50件)
社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、三井不動産株式会社のスキルアップ、教育体制に関する口コミを公開しています。実際に三井不動産株式会社で働いていた方だからこそわかる仕事のやりがいや福利厚生、学生が就活を通して感じた事業の将来性などを参考に、効率よく企業研究を進めてください。
三井不動産の 社員・元社員による会社の評価
- 入社後のギャップ
- 入社難易度
- おすすめ度
カテゴリから評判・口コミを探す
三井不動産の スキルアップ、教育体制に関する評判・口コミ一覧
属性 |
---|
ブラザー・シスター制度があるので、先輩後輩の仲が良く面倒見が良さそうと感じた。続きを読む(全39文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
研修等は受けた記憶がない
キャリア開発等も受けた記憶がない
正社員の方は毎週、英会話教師が勤務中に来て
英会話を個別に教わるというすごい福利厚...続きを読む(全117文字)
海外拠点は、ニューヨーク、サンフランシスコ、ホノルル、ロンドン、シンガポール、台北、上海、クアラルンプール、バンコク、シドニー、ロサンゼルスと変わらないも...続きを読む(全95文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
選考、試験はありますが、契約しゃいんからグループ会社の社員になられたり、正社員になられる方もごく一部ですがいやっしゃいました。続きを読む(全69文字)
10年3部署とも言われるように、さまざまな部署で経験が積める点がいいと思った。一方で、専門性が身につきにくく、その道のプロになることはほぼ不可能だと感じた。続きを読む(全78文字)
部署にもよると思いますが、エクセルなどのソフト関係に詳しくなったり、あるいは外部研修などの制度を利用したりと、成長したいとさえ思えば、成長できる機会は山ほ...続きを読む(全86文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
資格支援制度も充実しており、合格時は受験料を会社負担で給料振り込みで対応してくれます。
【気になること・改善したほうがいい点】
部署によっては...続きを読む(全134文字)
若手から積極的に仕事できるためキャリアアップがはやい。続きを読む(全27文字)
若手からの裁量権はあるため、出来る人はとことんキャリアアップできる。続きを読む(全34文字)
新入社員研修のほかに業種ごとの研修もあり、充実している。続きを読む(全28文字)
部門や部署により研修が用意されており、若手のうちからスキルアップできる環境が整っていると思いました。続きを読む(全50文字)
ジョブローテ制度があるため、複数職種をできる続きを読む(全22文字)
ジョブローテーションの制度があり、様々な業務を経験しながら成長できる環境だ。続きを読む(全38文字)
海外赴任候補となる人材の育成を目的として、半年以上の海外研修を受けるトレーニー制度を設けていて、キャリアアップできる環境がある。続きを読む(全64文字)
ジョブローテーションがあるため、様々な経験を積んでキャリアアップできる環境があると思う。続きを読む(全44文字)
新入社員研修、若手グローバル研修、フォローアップ研修、階層別研修、海外トレーニー制度(短期・長期)、資格取得奨励、通信教育費用補助などがあり、非常に手厚い。続きを読む(全78文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
手厚く育ててくれる。資格取得の補助も素晴らしく、助かっている。
いわゆるJTC
若い頃からバシバシ育つ...続きを読む(全88文字)
3〜4年でジョブローテーションがあり、様々な事業領域を経験できる。続きを読む(全33文字)
ジョブローテーション制度のため、高度な専門性はあまり身につかなそうな印象をもつ。実際、転職をするにしても三井不動産と同じ待遇の会社のほうが少ないため、キャ...続きを読む(全101文字)
新入社員研修や若手グローバル研修、フォローアップ研修があるため若手のうちにから能力を高めることが可能になる。続きを読む(全54文字)
10年3部署なので、様々な部署を若いうちから経験でき、スキルと経験を身に着けることができる。続きを読む(全46文字)
三井不動産株式会社では、従業員のキャリアアップを重視し、幅広い教育体制と研修プログラムを提供しています。個別のキャリアパスをサポートし、スキル向上やリーダ...続きを読む(全147文字)
ジョブローテーションが3-4年に一度行われるため、専門性は磨きにくい。続きを読む(全35文字)
実力のある人が大きな役割を与えられどんどん成長しキャリアアップしていく印象です。続きを読む(全40文字)
カテゴリから評判・口コミを探す
三井不動産の 他のカテゴリの口コミ
不動産業界で長い歴史を持ち、数々の大型プロジェクトに携わるチャンスが多い。特に都市開発や商業施設の開発において、社会に与える影響を実感しながら仕事ができる...続きを読む(全94文字)
業界1,2を争う高水準だと思う。お金に困ることはないと思う。続きを読む(全30文字)
残業時間は比較的少なく、休暇の取得も容易。フレックス制度やリモートワークを活用することで、自分のペースで働くことができるため、ライフスタイルに合わせた働き...続きを読む(全86文字)
誰でも意見を言いやすい環境が整っており、フラットで開かれた企業文化が特徴。チームで協力してプロジェクトを進めることが多く、社員同士の連携が強いと思う。続きを読む(全75文字)
事業規模が大きいため達成した際に1番やりがいを感じると話していた。続きを読む(全33文字)
海外に進出しており、これからも伸び続けると感じた。続きを読む(全25文字)
ホテル宿泊割引があるため旅行の際は助かる制度だと話していた。続きを読む(全30文字)
フレックスタイム制度があるため、社員が好きな時間に働くことができると話していた。続きを読む(全40文字)
女性も多く働いているため、男女での大きな違いは見られず女性も働きやすい環境だと感じていると話していた。続きを読む(全51文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
部限契約社員は5年間給料が変わらないです。派遣社員から契約社員になった事務系契約社員は毎年少しずつ上がるようです。その点を理解して入社を決めた...続きを読む(全164文字)
サービス(不動産)のスキルアップ、教育体制の口コミ
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
ホテルで働くにあたっては特に必要な資格などはないが、他のホテルへのリサーチ力などは必要だと思う。
【気になること・改善したほうがいい点】
なし。続きを読む(全78文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
若手の内は様々な研修があった。
【気になること・改善したほうがいい点】
社外に出ないと分からないと思うが、基本的にほぼ全ての業務において、素人...続きを読む(全163文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
わからないことがあれば本社の担当の方や、他の支店の事務員さんに相談すれば快く答えてくださるので、基本的なスキルは身につきやすかったと感じます。...続きを読む(全151文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
教育制度に関しては色々と新卒入社で研修があったりするのでその際に覚えたり集まりの時に意見交換が出来るのでありがたかった。続きを読む(全66文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
新人教育などはなく、資格取得についても独学。受かるまで自腹で受験させられる。毎年受けるのは必須。無言の圧力続きを読む(全73文字)
新入社員研修などの研修制度がある他、ジョブローテーションがあり、キャリアの幅が広い。続きを読む(全42文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
多少の社内的なルールはあるものの個人の裁量に任せてもらえることがほとんど。その代わり自発性がないと昇給も昇格もしない。どこでも一緒だが。
【気...続きを読む(全140文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
若手のうちは新規開拓営業なのでメンタルは鍛えられる。
【気になること・改善したほうがいい点】
新規開拓営業中心なので、具体的なスキルや専門知識...続きを読む(全89文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
高額商品を扱うので、営業力は鍛えられる。
また、成果を出した時のインセンティブはかなり期待できる状況です続きを読む(全58文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
社内コンサルをしていた人の講義は今でも役に立っています。
【気になること・改善したほうがいい点】
成長期の良い時代を生きただけでスキルもノウハ...続きを読む(全134文字)
回答者別の学生からの評判・口コミ
三井不動産の 会社情報
会社名 | 三井不動産株式会社 |
フリガナ | ミツイフドウサン |
設立日 | 1941年7月 |
資本金 | 3397億6600万円 |
従業員数 | 1,577人 ※2019年3月31日現在 |
売上高 | 1兆8611億9500万円 ※2018年度実績(連結) |
代表者 | 菰田 正信 |
本社所在地 | 〒103-0022 東京都中央区日本橋室町3-2-1 |
平均年齢 | 40.9歳 |
平均給与 | 1289万円 |
電話番号 | 03-3246-3131 |
URL | https://www.mitsuifudosan.co.jp/ |
採用URL | https://recruit.mitsuifudosan.co.jp/shinsotsu/ |