正社員
18卒 | 学習院大学 | 男性
得意な科目または研究課題・ゼミ・卒論など
産業組織論(応用ミクロ)の知識を習得し、統計学や計量経済学を用いて社会の様々な事象を分析します。私はゼミ幹事としてゼミの活動をまとめ、ディベートやディスカッションを通じて研究内容への理解を深めました。 続きを読む
学業以外で力を注いだこと(サークル活動・スポーツ・ボランティア・アルバイトなど)
【少林寺拳法部】少林寺拳法の修練を通じて心身を鍛え、仲間との絆を深めました。部活を運営していく中での目標は部活内の「連帯感」を生むことです。上級生が一丸となって個々人の目標に沿った練習を提供することを目指しました。そのため、大会の練習の時間を上級生と下級生で分け、下級生が練習している間に上級生が一人一人に付くことで指導を効率化しました。こうして、部員全員が一体となって大会に向かって練習することができました。 続きを読む
私のセールスポイント
【コーチング能力】私は大学の部活動において新入生の指導を行う中で、一人一人としっかりと向き合うことを目標としてきました。二十人以上いる新入生一人一人をコミュニケーションをとっていくため、新入生二、三人ずつと面談を行い、個々人の目標としていることや性格を把握しました。こうして彼らと信頼関係を築き、効率的に指導を行うことができたことが大会での戦績に結びつきました。また、後輩に平等に指導することを心がけ、個々人の悩みの相談にも耳を傾けました。 続きを読む
私は御社において基本的な税務の知識を習得した後に国際税務コンサルティングを中心とした業務に従事したいと考え志望致しました。様々な活躍のフィールドがあり、全国に多くの支部を抱え、地域に根差した専門性の高いサービスを提供している御社の事業内容に感銘を受けました。私の資格や専門知識、コミュニケーション能力が御社のお役に立てると思います。 続きを読む
各欄で表現できなかったこと、その他特に強調したい事柄
私は高校で世界史を学習し、世界の国々やそこで生活する人々に興味を持ちました。大学在学中に留学生との交流を深めたり、外国への旅行や留学を何度か経験しました。様々な価値観やバックグラウンドの人のコミュニケーションをとることによって自分の中で常識としてきたものを改めてきました。こうした私の経験が御社で様々な方々と接していく上でお役に立てると思います。 続きを読む