アビームコンサルティングの本選考ES(エントリーシート)一覧(全345件)
アビームコンサルティング株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。
アビームコンサルティングの
本選考の通過エントリーシート
※入学試験を除く、大学入学以降の経験。
(300文字以上500文字以内)
【第1希望の選考コースとその志望理由】
◆第1希望(コース)
第1希望のコースを選択してください。
• 【コンサルタント職】ビジネスコンサルタント
• ◆ 第1希望(志望理由)
• 第1希望のコースで入社後に実現したいことと、それを実現する場として、当社を志望する理由を教えてください。
(200文字以上400文字以内)
あなたがこれまでに成果を残した最も大きな経験を教えてください。(*何を課題と捉え、それに対してどう行動したか具体的なプロセスを併せて記入してください。大学入学以降の経験で書いてください。)
※入学試験を除く、大学入学以降の経験。
(300文字以上500文字以内)
(200文字以上400文字以内)
※何を課題と捉え、それに対してどう行動したか具体的なプロセスも併せて記入してください。※入学試験を除く、大学入学以降の経験。300〜500
(200文字以上400文字以内)
※何を課題と捉え、それに対してどう行動したか具体的なプロセスも併せて記入してください。(500文字以内)
第1希望のコースで入社後に実現したいことと、それを実現する場として、当社を志望する理由を教えてください。(400文字以内)
第1希望のコースで入社後に実現したいことと、それを実現する場として、当社を志望する理由を教えてください。 (200文字以上400文字以内)
これまでに最も大きな成果を残した経験
第一希望の選考コースを選んだ理由
入社後に当社で実現したいこと、それを踏まえて当社を希望する理由を教えてください。
これまでの人生においてあなたが最も挑戦したと感じる出来事は何ですか?
あなたがこれまでに成果を残した最も大きな経験を教えてください。300~500字以内
※入学試験を除く、大学入学以降の経験。
あなたがこれまでにも成果を残した最も大きな経験を教えてください。
希望する選考コースとその理由
あなたがこれまでに成果を残した最も大きな経験を教えてください。 ※何を課題と捉え、それに対してどう行動したか具体的なプロセスも併せて記入してください。 ※大学入学以降の経験
(500文字以下)
(200文字以上400文字以下)
【第1希望の選考コースとその志望理由】
あなたがこれまでの人生で最も挑戦したと言えることを記載してください。(400文字以下)
あなたがこれまでに成果を残した最も大きな経験を教えてください。-500
第1希望のコースで入社後に実現したいことと、それを実現する場として、当社を志望する理由を教えてください。200-400
テクノロジーコンサルの志望動機(400文字)
あなたがこれまでに成果を残した最も大きな経験を教えてください(500文字)
あなたがこれまでに成果を残した最も大きな経験を教えてください。(500)
第1希望のコース(ビジネスコンサルタント職)で入社後に実現したいことと、それを実現する場として、当社を志望する理由を教えてください。
※入学試験を除く、大学入学以降の経験。
第1希望(コース)
※入学試験を除く、大学入学以降の経験について
**●あなたがこれまでに成果を残した最も大きな経験を教えてください。**
**※何を課題と捉え、それに対してどう行動したか具体的なプロセスも併せて記入してください。 ※入学試験を除く、大学入学以降の経験。**
(200文字以上400文字以内)
ABeamの戦略コンサルタントを志望する背景と、その中でも第1希望の領域を志望する理由をそれぞれ分けて教えてください。
これまでに成果を残した最も大きな経験
※入学試験を除く、大学入学以降の経験。
第1希望のコースで入社後に実現したいことと、それを実現する場として、当社を志望する理由を教えてください。(200文字以上400文字以内)選択:ビジネスコンサルティング
- Q.
第2希望のコースで入社後に実現したいことと、それを実現する場として、当社を志望する理由を教えてください。(200文字以上400文字以内)選択:テクノロジーコンサルティング
質問と回答をもっと見る
テクノロジーコンサルタントを第1希望にした理由(志望理由)
●あなたがこれまでに成果を残した最も大きな経験を教えてください。(300文字以上500文字以内)
●希望する選考コース
【コンサルタント職】デジタルイノベーションコンサルタント
※データサイエンスコンサルタント、デジタルイノベーションコンサルタント、公共経営コンサルタントのいずれかを希望する場合は、志望理由に加えて、コース独自の質問への回答が必須となります。回答欄は下部にありますので、必ずご回答ください。
- Q.
【第1~第3希望において、デジタルイノベーションコンサルタントコースを選択した方のみ必須】
デジタルイノベーションコンサルタントコースの領域における、デジタル技術やデータを活用した課題解決の経験(研究・部活動・サークル・インターンシップ・アルバイト等)を記入してください。※扱う技術・データは問いません。(Excelでの分析でも可)
※課題設定から成果を出すまでのプロセスを、具体的に記入してください。
第1希望(志望理由)ビジネスコンサルタント
データサイエンスコンサルタントコースの領域における、機械学習や統計学などの知見を用いたデータ分析に関する学生時代の経験、実績(研究、論文、学会等)を記入してください。
第1希望の選考コースとその志望理由
※何を課題と捉え、それに対してどう行動したか具体的なプロセスも併せて記入してください。※入学試験を除く、大学入学以降の経験。(300文字以上500文字以内)
【第1希望の選考コースとその志望理由】
第1希望のコースを選択してください。
質問と回答をもっと見る
あなたがこれまでに成果を残した最も大きな経験(300~500文字)
公共経営コンサルタントで実現したいこと、当社を志望する理由(200~400文字)
- Q.
公共経営コンサルタントコースの領域において何を学んできたか(200~400文字)
(200文字以上400文字以内)
これまでに成果を残した大きな経験
戦略コンサルタントを志望する背景と戦略コンサルタントとして実現したいこと
あなたがこてまでに成果を残した最も大きな経験を教えてください 500
戦略コンサルタントを志望する背景と、戦略コンサルタントとして実現したいことをそれぞれ教えてください 400
- Q.
上記設問の内容を実現する場として、当社を志望する理由を教えてください 400
質問と回答をもっと見る
あなたがこれまでに成果を残した最も大きな経験を教えてください。※何を課題と捉え、それに対してどう行動したか具体的なプロセスも併せて記入してください。※入学試験を除く、大学入学以降の経験。
あなたがこれまでに成果を残した最も大きな経験を教えてください。 (300文字以上500文字以内)
第1希望のコース(データサイエンスコンサルタント)で入社後に実現したいことと、それを実現する場として、当社を志望する理由を教えてください。
第2希望のコース(ビジネスコンサルタント)で入社後に実現したいことと、それを実現する場として、当社を志望する理由を教えてください。
質問と回答をもっと見る
あなたがこれまでに成果を残した最も大きな経験を教えてください。 ※何を課題と捉えそれに対してどう行動したか具体的なプロセスも併せて記入してください。 ※入学試験を除く、大学入学以降の経験。 (300文字以上500文字以内)
第1希望のコースで入社後に実現したいことと、 それを実現する場として、当社を志望する理由を教えてください。 (200文字以上400文字以内)
最近公開されたサービス(専門サービス)の本選考ES