アビームコンサルティングの本選考ES(エントリーシート)一覧(全374件)
アビームコンサルティング株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。
アビームコンサルティングの 本選考の通過エントリーシート
第1希望のコースで入社後に実現したいことと、それを実現する場として、当社を志望する理由を教えてください。 (200文字以上400文字以内) (ビジネスコンサルタント)
- A.
第2希望のコースで入社後に実現したいことと、それを実現する場として、当社を志望する理由を教えてください。 (200文字以上400文字以内) (公共経営コンサルタント)
- A.
あなたがこれまでに成果を残した最も大きな経験を教えてください。 ※何を課題と捉え、それに対してどう行動したか具体的なプロセスも併せて記入してください。 ※入学試験を除く、大学入学以降の経験。 ◆ (300文字以上500文字以内)
- A.
●あなたがこれまでに成果を残した最も大きな経験を教えてください。 (300文字以上500文字以内) ※何を課題と捉え、それに対してどう行動したか具体的なプロセスも併せて記入してください。 ※入学試験を除く、大学入学以降の経験。
- A.
第1希望のコースで入社後に実現したいことと、それを実現する場として、当社を志望する理由を教えてください。 ビジネスコンサルタントコース (200文字以上400文字以内)
- A.
第2希望のコースで入社後に実現したいことと、それを実現する場として、当社を志望する理由を教えてください。 テクノロジーコンサルタント (200文字以上400文字以内)
- A.
あなたがこれまでに成果を残した最も大きな経験を教えてください。(300-500)
- A.
AIコンサルタントコースの領域における、AI、機械学習や統計学などの知見を用いたデータ分析に関する学生時代の経験、実績(研究、論文、学会等)を記入してください。
- A.
志望理由と入社後に実現したいことは何か。
- A.
大学時代に何を学び、それをコンサルティングビジネスにどのように活かしていくのか。
- A.
これまでに成果を残した最も大きな経験を教えてください。
- A.
●あなたがこれまでに成果を残した最も大きな経験を教えてください。 ※何を課題と捉え、それに対してどう行動したか具体的なプロセスも併せて記入してください。 ※入学試験を除く、大学入学以降の経験。 (300文字以上500文字以内)
- A.
【第1希望の選考コースとその志望理由】 ◆第1希望(コース) 第1希望のコースを選択してください。 • 【コンサルタント職】ビジネスコンサルタント • ◆ 第1希望(志望理由) • 第1希望のコースで入社後に実現したいことと、それを実現する場として、当社を志望する理由を教えてください。 (200文字以上400文字以内)
- A.
あなたがこれまでに成果を残した最も大きな経験を教えてください。(500)
- A.
第1希望のコースで入社後に実現したいことと、それを実現する場として、当社を志望する理由を教えてください。(200文字以上400文字以内)
- A.
第1希望(コース)
- A.
第1希望(コース)
アビームコンサルティングの 会社情報
会社名 | アビームコンサルティング株式会社 |
フリガナ | アビームコンサルティング |
設立日 | 1981年4月 |
資本金 | 62億円 |
従業員数 | 6,646人 ※2020年4月1日現在:連結 |
売上高 | 932億円 ※2020年3月期:連結 |
代表者 | 鴨居 達哉 |
本社所在地 | 〒104-0028 東京都中央区八重洲2丁目2番1号 |
電話番号 | 03-6700-8800 |
URL | https://www.abeam.com/jp/ja/ |
採用URL | https://www.abeam.com/jp/recruit/top |