NTTデータのインターンES(エントリーシート)一覧(全401件)
株式会社NTTデータのインターンにおける、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年やコースによる設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。
NTTデータの
インターンの通過エントリーシート
NTTデータの事業について現時点で興味をお持ちの事業とその事業に携わるとしたらやってみたいことについて教えてください。(200字以内)
NTTデータの採用担当公式アカウント動画の中で最も印象に残ったものについて教えてください。(200字以内)
NTTデータの入社案内パンフレットをご覧いただき、その感想を教えてください。(200字以内)
応募理由
NTTデータの採用担当公式アカウント動画(YouTube)の中で最も印象に残ったものについて教えてください。
上記プロジェクトを志望した理由(第一志望)400文字以内
上記プロジェクトを志望した理由(第二志望)400文字以内
上記プロジェクトを志望した理由(第三志望)400文字以内
上記プロジェクトを志望した理由(第四志望)400文字以内
質問と回答をもっと見る
NTTデータのアイデアソンに応募した理由を教えてください
NTTデータの採用担当公式アカウント動画(参考:
現在実施しているゼミ/研究のテーマおよび内容をご記入ください。(200字以内) ※未定の場合は「未定」とご記入ください。
質問と回答をもっと見る
上記プロジェクト(第一希望)を希望した理由を教えてください。(400字以内)
上記プロジェクト(第二希望)を希望した理由を教えてください。(400字以内)
上記プロジェクト(第三希望)を希望した理由を教えてください。(400字以内)
質問と回答をもっと見る
【必須回答】NTTデータのアイデアソンに応募した理由を教えてください。(400字以内)*
【必須回答】NTTデータの事業について現時点で興味をお持ちの事業とその事業に携わるとしたらやってみたいこと(参考:https://nttdata-recruit.com/business/field.html)について教えてください。(200字以内)*
【必須回答】NTTデータの採用担当
【必須回答】NTTデータの入社案内パンフレット(参照:https://nttdata-recruit.com/book/index.html)をご覧いただき、その感想を教えてください。(200字以内)*
.現在応募中もしくは、応募予定の他社のインターンシップがございましたら、企業名を教えてください。 (100字以内) ※複数企業ある場合はカンマ(,) で区切ってください。
質問と回答をもっと見る
NTTデータのアイデアソンに応募した理由を教えて下さい(400文字)
NTTデータ事業について現時点で興味をお持ちの事業とその事業に携わるとしたらやってみたいことについて教えて(200文字)
NTTデータの採用担当公式アカウント動画の中で最も印象に残ったもの(200文字)
NTTデータの入社案内パンフレットをご覧いただき、その感想を教えて下さい(200文字)
質問と回答をもっと見る
NTTデータの採用担当公式アカウント動画(参照:https://www.youtube.com/@NTTDATA/videos)の中で最も印象に残ったものについて教えてください。(200字以内)*
質問と回答をもっと見る
このプロジェクトインターンを第一志望とする理由を教えてください。
このプロジェクトインターンを第二志望とする理由を教えてください。
NTTデータの採用担公式アカウント動画の中で最も印象に残ったものについて教えてください。
NTTデータの入社案内パンフレット感想
チームで最も高い成果を上げた経験
動画感想
質問と回答をもっと見る
【必須回答】NTTデータのインターンシップに応募した理由を教えてください。(400字以内)*
あなたの経験についてお尋ねします。あなたがチームで最も高い成果を上げた経験、役割とチームへ及ぼした影響を教えてください。(400字以内)*
質問と回答をもっと見る
〇NTTデータのインターンシップに応募した理由を教えてください。(400字以内)
〇NTTデータの事業について現時点で興味をお持ちの事業とその事業に携わるとしたらやってみたいこと(参考:https://nttdata-recruit.com/business/field.html)について教えてください。(200字以内)*
〇NTTデータの採用担当公式アカウント動画(参照:https://www.youtube.com/@NTTDATA/videos)の中で最も印象に残ったものについて教えてください。(200字以内)
〇NTTデータの入社案内パンフレット(参照:https://nttdata-recruit.com/book/index.html)をご覧いただき、その感想を教えてください。(200字以内)*
〇あなたの経験についてお尋ねします。あなたがチームで最も高い成果を上げた経験、役割とチームへ及ぼした影響を教えてください。(400字以内) *
質問と回答をもっと見る
NTTデータの事業について現時点で興味をお持ちの事業とその事業に携わるとしたらやってみたいこと(参考:https://nttdata-recruit.com/business/field.html)について (200字)
質問と回答をもっと見る
NTTデータの事業について現時点で興味をお持ちの事業とその事業に携わるとしたらやってみたいことはなんですか?
【必須回答】NTTデータの採用担当公式アカウント動画(参照:https://www.youtube.com/@NTTDATA/videos)の中で最も印象に残ったものについて教えてください。(200字以内)
質問と回答をもっと見る
第一希望のプロジェクトをお答えください。
質問と回答をもっと見る
NTTデータのインターンシップに応募した理由を教えてください。400字以内
第1希望
「社会課題解決+お客様の組織成長のための戦略コンサルティングコース」
第2希望
NTTデータのインターンシッププロジェクト「10年後のe-Taxを想像してみよう!~AI(Chat GPT)活用等で超簡単UI/UXができるか!
第3希望
スポーツ関連ビジネスのサービス企画&プロトタイプ作成コース
テーマごとの志望理由
テーマを最大三つ選んで、それぞれの志望動機をかいてください。(400字数以下)
テーマごとの志望理由
プログラミング経験及びその概要(200文字以下)
質問と回答をもっと見る
NTTデータのアイデアソンに応募した理由を教えてください。
400字以内
NTTデータの事業について現時点で興味をお持ちの事業とその事業に携わるとしたらやってみたいことを教えてください。
200文字以内
NTTデータの採用担公式アカウント動画(参照https://www.youtube.com/@NTTDATA/videos) の中で最も印象に残ったものについて教えてください。
400文字以内
アプリケーションスペシャリスト、金融ー22
アプリケーションスペシャリスト、金融ー24
アプリケーションスペシャリスト、法人-21
質問と回答をもっと見る
日本のイノベーションを促進しよう!~知財業界のDXサービスの企画・検討~
「知的財産」をテーマに新たなサービスの企画・検討・仮説検証を通じてサービスデザインやNTTデータを知ることのできるインターンシップです。
上記プロジェクトを希望した理由を教えてください。
公共・社会基盤分野にて当社の強みを生かすビジネスの企画検討および提案公共・社会基盤分野において、当社/当担当の強みを生かすビジネスの企画検討や、企画したビジネスの提案等について、体験いただきます。
上記プロジェクトを希望した理由を教えてください。
金融 企画・営業 地域を変える力を手に入れよう!~新規ビジネス企画~
地域経済の活性化に向け、地域金融機関だけでなく、その先の自治体、企業、個人に向けて公共・法人等の他領域とも連携したビジネスを展開しており、さらにDX化の流れや、クラウド、AIの活用も追い風にどんどん事業領域を拡大させています。
我々が展開しているビジネスの魅力とは何か?に迫りつつ、地域金融機関が解決できることを具現化して新しいサービスを考えていただき、最終日に発表していただきます。
地域金融機関と一緒にビジネスをすることの魅力を知ること、また組織の魅力を体感できるプログラムになっています。プログラムでは先輩社員と交流するプログラムや懇親会も多く用意しています!
質問と回答をもっと見る
NTT DATAの事業について現時点で興味をお持ちの事業とその事業に携わるとしたらやってみたいことについて教えてください。
NTT DATAの事業について現時点で興味をお持ちの事業とその事業に携わるとしたらやってみたいこと(参考:https://nttdata-recruit.com/business/field.html)について教えてください。(200字以内)*
NTT DATAの採用担当公式アカウント動画(参照:https://www.youtube.com/@NTTDATA/videos)の中で最も印象に残ったものについて教えてください。(200字以内)*
NTT DATAの入社案内パンフレット(参照:https://nttdata-recruit.com/book/index.html)をご覧いただき、その感想を教えてください。(200字以内)*
志望理由
NTT Dataで成し遂げたいこと・興味がある分野
HPに載っている動画で印象に残った動画とその理由
HPに載っているパンフレットの感想
これまでチームとして成し遂げたこと
質問と回答をもっと見る
NTT DATAのインターンシップに応募した理由を教えてください。(400字以内)*
NTT DATAの採用担当公式アカウント動画の中で最も印象に残ったものについて教えてください。(200字以内)
NTT DATAの入社案内パンフレットをご覧いただき、その感想を教えてください。(200字以内)
質問と回答をもっと見る
弊社の事業の中で何に興味がありますか。
採用HPの中から任意の動画を見て、感想を書いてください。
NTTデータのインターンシップに応募した理由
NTTデータの入社案内パンフレット(参照:https://nttdata-recruit.com/book/index.html)を見て、その感想
質問と回答をもっと見る
第一希望のプロジェクトをお答えください。
質問と回答をもっと見る
研究内容を教えてください。
応募理由を教えてください。
NTTデータの採用公式アカウント動画の中で最も印象に残ったものについて教えてください
NTTデータの入社案内パンフレットをご覧いただきその感想を教えてください
質問と回答をもっと見る
NTTデータのアイデアソンに応募した理由を教えてください。
質問と回答をもっと見る
NTTデータのインターンシップに応募した理由を教えてください。(400文字)
あなたの経験についてお尋ねします。あなたがチームで最も高い成果を上げた経験、役割とチームへ及ぼした影響を教えてください。(400文字)
インターンシップに応募した理由を教えてください。(400文字以下)
質問と回答をもっと見る
上記設問で回答した内容を元に、NTTデータを志望した理由をご記入ください。(200字以内)志望するコース(SE・コンサル・営業コース or 建築系FMコース or 電力系FMコース or 法務スタッフコース or 財務スタッフコース or 人事スタッフコース)の職務内容をベースに、入社後チャレンジしたいことを教えてください。(200字以内)*
あなたがチームで最も高い成果を上げた経験について、以下からご選択ください。
上記で選択された経験について、そのときのあなたの役割とチームへ及ぼした影響も含めて具体的にご記入ください。(300字以内)*
上記で選択された苦労したことに対して、どのように乗り越え、そこから何を学んだかご記入ください。(300字以内)*
所属している(していた)部活・サークルの活動内容および、その中でのあなたの役割をご記入ください。(100字以内) ※所属されていない場合は、所属なしとご記入ください。
趣味・特技をご記入ください。(30字以内)
主なアルバイト経験と、その経験年数をご記入ください。(30字以内)*
塾講師 1年
居酒屋アルバイト 2年
カフェアルバイト 1年
質問と回答をもっと見る
あなたの経験についてお尋ねします。あなたがチームで最も高い成果を上げた経験、役割とチームへ及ぼした影響を教えて[400字]
NTTデータの
本選考ESを見る
NTTデータでは求める人財像として、考導力・変革力・共創力を定義しています。この中でご自身にもっとも当てはまるものをご選択ください。
Q42.NTTデータでは求める人財像として、次の3つを定義しています。この中でご自身にもっとも当てはまるものをご選択ください。 ※3つの力については<https://nttdata-recruit.com/recruit/hr.html>を参照してください。*
• 考導力
• 変革力
• 共創力Q43.上記設問で回答した内容を元に、NTTデータを志望した理由をご記入ください。(200字以内)*
• 考導力
• 変革力