都築電気株式会社のロゴ写真

都築電気株式会社 報酬UP

都築電気のインターンシップの体験記一覧(全30件)

都築電気株式会社のインターン当日の内容やインターンを通して学んだこと、本選考への影響など、先輩が実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、インターン対策に役立ててください。

都築電気の インターン体験記

30件中1〜25件表示 (全10体験記)

ネットワークエンジニアの業務体験

人事の方1人と現役ネットワークエンジニアの方2人で業務を模擬体験しました。リモートで実際の器具を動かしリアルな体験が出来ました。最後に質疑応答をして終了しました。

Q. インターンシップで学んだこと
インターネットで調べるだけでは理解できないネットワークエンジニアの業務がわかりました。実際の現場ではこういう事をしているというのがわかったので、ネットワークエンジニアとして働くイメージが明確になりました。ネットなどで調べるだけではなく実際にやってみるというのが1番理解しやすいと実感しました。 続きを読む

22卒 | 成蹊大学 | 男性

はい 早期選考への案内や就活の支援をしていただけたからです。また、本サイトの口コミなどではGDなどが本選考であったようだが、私には無かったからです。1番は顔と名前を覚えていただけたことが大きいです。

20卒 夏インターン体験記

2018年8月開催 / 1日 / 1日体験ワークショップ【技術職コース】
3.0
20卒 | 明治大学 | 男性
SE業務を理解せよ(要件定義)

IT業界と都築電気の説明を簡単にしていただきました。説明はスライドで行われ、理解しやすいものでした。IT業界徹底研究という就活に使える本をいただけました。次に、グループワークが2つ行われました。1つ目のグループワークは、それぞれの会議室に適したテレビ会議システムを選ぶというものでした。会議室とテレビ会議システムに関する資料が配られ、どの会議室にどの種類のテレビ会議システムを導入するかを提案します。8種類の会議室がありそれぞれ求められるテレビ会議システムが異なります。(会議室の例:部屋が小さく少人数で使うためサイズの小さいテレビ会議システムが良い、有線でないとシステムが設置できないので有線のテレビ会議システムが良い、お客様との会議で使うため質の良いシステムが良い、などです)(テレビ会議システムの例:有線でも無線での設置ができるもの、画質が良くて大きいもの、最新モデルで小さいもの、などです)2つ目のグループワークは、テレビ会議を行う前にどのような確認をする必要があるかを考えるワークです。テレビ会議の様子をビデオで見て考えます。例としては、マイクがしっかりと動くかどうか確認する、部屋にコンセントがあるか確認する、などです。 最後に、内定者との座談会がありました。内定者は一人で、就活のアドバイスを教えてくれました。

公開日:2019年4月11日
30件中1〜25件表示 (全10体験記)
インターンTOPへ戻る

都築電気の 選考対策