京王観光株式会社のロゴ写真

京王観光株式会社 報酬UP

【19卒】 京王観光 総合職の通過ES(エントリーシート) No.22084 (2018/9/19公開)

京王観光株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。ぜひ、卒年や職種による設問の違いや傾向を確認して、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

公開日:2018年9月19日

19卒 | 大阪工業大学 | 男性
Q. 他人には負けない自分の強みは?エピソードに触れて説明
私の強みは行動力です。この力を活かして所属していた学生団体との共催でヴィッセル神戸小学生サッカー教室・トークショーを企画実行しました。学生団体ではカンボジアにスポーツ支援を行ってきました。カンボジアでは貧しさから安全なグラウンドや靴やボールなどの用具などが不足しています。実際に現地の学校を訪れた時、足から血を流しながらもサッカーをする子供を目にするほどでした。私はその現状を広く伝えることでスポーツ支援の輪を広げ、私たちの活動を知ってもらうきっかけづくりを目的とし企画実行しました。実際にイベント自体はやり遂げることができました。すぐにスポーツ支援の輪が広がることはないとは思いますが、子供たちの心の中に少しでも残ってくれていればやったかいがあったのではと思います。少なくとも団体の中では良い影響は生まれました。 私の強みである行動力を活かし、貴社の飛躍のために行動し続けていきます。 続きを読む
Q. 3年後のキャリアプランは?
3年後にはお客様にとって最善な旅行を企画できる人材でありたいと思っています。私はいずれ旅行の企画がしたいと思い、貴社や旅行業界の企業を志望しています。しかし、入社後すぐにお客様のニーズをつかみ、お客様にとって最善な旅行を作り上げるのは難しいと感じています。そこで営業や添乗等を通じてお客様の声を直接聞き、先輩から学び、自分自身で様々な経験を重ねることで最善な旅行企画ができるようになっていたいです。営業からアフターフォローまで一貫して行える貴社の環境は、私の目標を実現させるためには良い環境であると感じました。これができるようになるには3年以上かかるかもしれませんが、強みの行動力を活かして、根気強く取り組んでいきます。 続きを読む

京王観光株式会社のES

サービス (生活関連)の他のESを見る

京王観光の 会社情報

会社名 京王観光株式会社
フリガナ ケイオウカンコウ
設立日 1953年6月
代表者 竹内健
本社所在地 〒206-0011 東京都多摩市関戸2丁目37番地3
電話番号 03-5351-7111
URL https://www.keio-kanko.co.jp/

京王観光の 選考対策

• 京王観光株式会社のインターン