東京瓦斯株式会社

2017卒 東京瓦斯 総合職文系の通過ES(エントリーシート) No.8765

総合職文系
Img human 17卒 | お茶の水女子大学 | 女性
Q. 設問 (1) ★ あなたは東京ガスを舞台に、どのように活躍し、何を実現したいと考えますか?具体的に教えてください。 まずは回答主旨が一目でわかるようなタイトルを記入してください。 20文字以下
A. A. 各お客様、各地域に合った企画・提案
Q. 設問 (2) ★ あなたは東京ガスを舞台に、どのように活躍し、何を実現したいと考えますか?具体的に教えてください。 300文字以下
A. A. 私は貴社で、【消費者目線で人々の生活をより豊かなものにして、安心・安全な暮らしの基盤を支えたい】と考えている。自由化等で市場構造が変化しても、エネルギーの安定供給という貴社の使命は変わらないからだ。そうした貴社のエネルギー対する真摯な姿勢に、大きな魅力と社会に対す...
Q. 設問 (3) ★ あなたがこれまでに経験した困難だった出来事と、それを乗り越えるためにどのように考え行動したのか、具体的に教えてください。 まずは回答主旨が一目でわかるようなタイトルを記入してください。 20文字以下
A. A. 大学の勉強と課外活動の両立
Q. 設問 (4) ★ あなたがこれまでに経験した困難だった出来事と、それを乗り越えるためにどのように考え行動したのか、具体的に教えてください。 300文字以下
A. A. 大学受験の際に浪人してしまい、学べる時にきちんと学ぶ大切さを痛感したため、大学では3年次に成績優秀者に授与される奨学金を目標に、勉強に力を入れようと決心した。その達成のために、効率を考え計画的に物事に取り組めるよう努力した。具体的には、一週間ごとにやるべきことを明...
Q. 設問 (5) ★ チームで成果を得るために、自分の意志で挑戦したエピソードと、そこから学んだことを具体的に教えてください。 まずは回答主旨が一目でわかるようなタイトルを記入してください。 20文字以下
A. A. 大学の授業でリーダーに立候補した経験
Q. 設問 (6) ★ チームで成果を得るために、自分の意志で挑戦したエピソードと、そこから学んだことを具体的に教えてください。 300文字以下
A. A. 大学の授業で学生45人のリーダーを務めた。この授業では4グループに分かれ、起業家と企業のビジネスマッチングイベントを作りあげた。起業家の働き方を知る機会であり、主体的に関わりたくリーダーに立候補した。準備の過程で直接会う回数に制約があり、グループ「内」の情報共有は...