2017卒 東京瓦斯 総合職文系の通過ES(エントリーシート) No.8765

ガス業 建築・機械
5千人以上1万人未満
企業名: 東京瓦斯/コース・職種: 総合職文系

2017卒 お茶の水女子大学 生活科学部(No.8765)

設問 (1) ★
まずは回答主旨が一目でわかるようなタイトルを記入してください。 20文字以下

各お客様、各地域に合った企画・提案

設問 (2) ★
あなたは東京ガスを舞台に、どのように活躍し、何を実現したいと考えますか?具体的に教えてください。 300文字以下

私は貴社で、【消費者目線で人々の生活をより豊かなものにして、安心・安全な暮らしの基盤を支えたい】と考えている。自由化等で市場構造が変化しても、エネルギーの安定供給という貴社の使命は変わらないからだ。そうした貴社のエ...

設問 (3) ★

大学の勉強と課外活動の両立

設問 (4) ★
あなたがこれまでに経験した困難だった出来事と、それを乗り越えるためにどのように考え行動したのか、具体的に教えてください。 300文字以下

大学受験の際に浪人してしまい、学べる時にきちんと学ぶ大切さを痛感したため、大学では3年次に成績優秀者に授与される奨学金を目標に、勉強に力を入れようと決心した。その達成のために、効率を考え計画的に物事に取り組めるよう...

設問 (5) ★

大学の授業でリーダーに立候補した経験

設問 (6) ★
チームで成果を得るために、自分の意志で挑戦したエピソードと、そこから学んだことを具体的に教えてください。 300文字以下

大学の授業で学生45人のリーダーを務めた。この授業では4グループに分かれ、起業家と企業のビジネスマッチングイベントを作りあげた。起業家の働き方を知る機会であり、主体的に関わりたくリーダーに立候補した。準備の過程で直...