プロパティエージェント株式会社のロゴ写真

プロパティエージェント株式会社 報酬UP

プロパティエージェントのインターンシップの面接・最終面接の質問と回答一覧(全1件)

プロパティエージェント株式会社のインターン選考を通過した先輩の、各インターンでの面接の質問と回答を公開しています。ぜひ、夏インターンや冬インターンといった開催時期ごとの質問と回答を確認して、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

プロパティエージェントの インターン面接

20卒 冬インターン 最終面接

2018年11月開催 / 3日 / 総合職
20卒 | サイバー大学 | 男性
Q. なんで不動産に興味を持ったの?
A. A.
その理由は二つあります。一つは父が不動産屋を営んでいるからです。「仕事は人生をかけてでも選ぶべき価値のあるものだ。」そう言った父が、たくさんの仕事を経験してきた中で最後に不動産を選んだことにはインパクトがありました。 もう一つは不動産は売ることが難しいからです。人生で最も高い買い物といわれる不動産は、売ることがとても難しいですが、やはりその分のやりがいや成長は大きなものがあるのではないかと思っています。 続きを読む
Q. 学生時代に頑張ったことを教えてください。
A. A.
私が学生時代に力を入れて取り組んだことは資格の取得です。父が不動産屋さんを開業するということで、なにか手伝えるのではないかと思い、行政書士と宅建を大学一年生の時に取得しました。 この体験を経て身についたことは目的達成力と自己管理能力です。目的達成力とは抽象的な目的に対して何をどうやってどのような順序でやるかということを自分で考え、筋道を立てて解決するという力がです。全く今まで触れてきていない分野の資格を1年で、かつ、完全独学で合格という目標だったことから最高の効率を日々考え、実践していくことで目的達成力を身につけることが出来ました。自己管理能力とは、自分の心の甘えやストレスへの対処をうまくできるかという力です。周りの友達が遊びほうけている中アルバイト、父の不動産屋さんの手伝い、授業、資格勉強、家事全てを同時期にこなしていったことでこの力身につけることが出来ました。 この2つの能力は様々な生き方、価値観がある「人」を相手にしているからこそである貴社の力になれると思っています。 続きを読む
公開日:2019年4月15日
インターンTOPへ戻る

プロパティエージェントの 会社情報

会社名 プロパティエージェント株式会社
フリガナ プロパティエージェント
設立日 2004年2月
代表者 中西 聖
本社所在地 〒160-0023 東京都新宿区西新宿6丁目5番1号新宿アイランドタワー41階
電話番号 03-6302-3011
URL http://www.propertyagent.co.jp
NOKIZAL ID: 1194244

プロパティエージェントの 本選考の面接情報を見る

男性 24卒 | 北九州市立大学 | 男性
Q. インターンシップの感想を教えてください。
A. インターンシップの感想としましては、不動産投資について深く知ることができたなと感じております。今回の御社のインターンシップに参加して、不動産の中にも投資用の不動産があることを知ることができました。その上で、不動産の営業にも様々な種類があり、投資用不動産の営業につい...続きを読む(全291文字)
公開日:2024年3月14日

18卒 最終面接

男性 18卒 | 鹿屋体育大学 | 男性
Q. 働く上で大切にすることを上位3位を答えて下さい。
やりがい、給料、福利厚生の順番です。1位にやりがいを挙げたのは、私がこれから社会に出て働く上で、大事にしたいと考えている「自分も幸せになって、自分と関わった人も幸せになる、真のWin-Winの実現」が根底にあります。これを実現できるような企業でなければ、そこで自分が働く意味がないと考えています。2位は給料です。アルバイトが一切禁止の部活動に所属しているため、お金のありがたみを心底感じました。さらに、自分が親になった時に、子供に同じことをすることができるのかと不安になりました。この経験から、ある程度のお金は必要だと感じました。3位は、福利厚生です。いくら働く環境が良かったとしても、家族ができた時に休日を大切にできる様な制度がなければ、それは魅力に感じないからです。 続きを読む
公開日:2017年12月15日

男性 18卒 | 鹿屋体育大学 | 男性
Q. 何故、今通っている大学を志望したのか
 私は、国立大学でスポーツに関連したことを学びたいと思い、志望しました。  しかし、それを叶えられる実力は現役生の時にはありませんでした。そこで、浪人生活を迎えました。今までに塾に通ったこともありませんでしたが、予備校に通い、徹底的に勉強しました。良く勉強は量より質だと言われることもありますが、勉強していなかった人間が質を求めた勉強をすることはできるのでしょうか。私は、まずはとにかく勉強時間を追い求めました。その結果、勉強時間が圧倒的に増え、一日に10時間以上勉強する日も少なくありませんでした。そのような努力をした結果、晴れて現在の大学に通えております。あの時に、諦めていなくて本当に良かったと感じました。 続きを読む
公開日:2017年12月15日

プロパティエージェントの 選考対策