20卒 冬インターン 最終面接
2018年11月開催 / 3日 / 総合職
20卒 | サイバー大学 | 男性
- Q. なんで不動産に興味を持ったの?
その理由は二つあります。一つは父が不動産屋を営んでいるからです。「仕事は人生をかけてでも選ぶべき価値のあるものだ。」そう言った父が、たくさんの仕事を経験してきた中で最後に不動産を選んだことにはインパクトがありました。 もう一つは不動産は売ることが難しいからです。人生で最も高い買い物といわれる不動産は、売ることがとても難しいですが、やはりその分のやりがいや成長は大きなものがあるのではないかと思っています。 続きを読む
- Q. 学生時代に頑張ったことを教えてください。
私が学生時代に力を入れて取り組んだことは資格の取得です。父が不動産屋さんを開業するということで、なにか手伝えるのではないかと思い、行政書士と宅建を大学一年生の時に取得しました。 この体験を経て身についたことは目的達成力と自己管理能力です。目的達成力とは抽象的な目的に対して何をどうやってどのような順序でやるかということを自分で考え、筋道を立てて解決するという力がです。全く今まで触れてきていない分野の資格を1年で、かつ、完全独学で合格という目標だったことから最高の効率を日々考え、実践していくことで目的達成力を身につけることが出来ました。自己管理能力とは、自分の心の甘えやストレスへの対処をうまくできるかという力です。周りの友達が遊びほうけている中アルバイト、父の不動産屋さんの手伝い、授業、資格勉強、家事全てを同時期にこなしていったことでこの力身につけることが出来ました。 この2つの能力は様々な生き方、価値観がある「人」を相手にしているからこそである貴社の力になれると思っています。 続きを読む