21卒 夏インターン
企業説明があり、グループに分かれ、社員の方からそれぞれのグループにテーマがでて、ディスカッションをして発表をしました。フィードバックや質問ができる時間もありました。
続きを読む明治安田システム・テクノロジー株式会社 報酬UP
明治安田システム・テクノロジー株式会社のインターンシップに参加する前に、先輩たちが実際に体験したインターンシップの評価や当日の内容、就活への影響や参加後の感想、選考対策などを知っておくことは非常に重要です。そこで、先輩たちが実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。明治安田システム・テクノロジー株式会社のインターンシップの詳細な内容や参加する上での注意点、先輩たちが提供する貴重なアドバイスを確認することで、より充実したインターンシップ体験ができます。また、インターンシップだけでなく、就活に向けた準備にも役立てることができます。詳細ページにて全文を確認し、ぜひインターンシップの対策に役立ててください。
課題・テーマ | グループディスカッションで社員の方の要望に応えた課題を作る |
会場 | 東京本社 |
参加人数 | 学生20人 / 社員 不明 |
報酬 | なし |
プレゼンの有無 | 100%がありと回答 |
交通費の補助 | 不明 |
選考優遇 | 100%が有利になると思うと回答 |
続きを読むシステムが使われているものの例などが、具体的でわかりやすかったです。経営理念にも共感をし、志望したいと感じました。社員の方も明るく雰囲気がよく質問しやすかったです。福利厚生や研修制度などいろいろなことを聞くことができ、志望度が上がりました。
続きを読むインターンシップに参加し、そのあとにセミナーに招待されたので、ほかより本選考に有利になると思いました。参加することで本選考も早く受けることができるのかなと感じました。
続きを読むIT業界や金融業界のインターンシップに参加していました。その中で明治安田グループで大手のITシステムに興味があり、ユーザー系のITのインターンシップに参加しました。成長性のある企業に行きたいと思い、ユーザー系のシステムという基盤を作るITに関心を持ち、志望していました。福利厚生も整っていることも志望要因に入れていました。
続きを読むインターンシップに参加し志望企業や業界は変わらなかったです。システムを作り人の役に立ちたいと思っていました。ほかのユーザー系のITにも興味がありインターンシップに参加していきたいと思いました。どんな業務で段階があるのかなどをもっと調べて業界研究をしていきたいと思いました。インターンシップに参加し質問などをしていていろいろなことを知りたいと思います。
続きを読む参加してよかったことは社員の方から企業についてのことを詳しく聞くことができたことと、雰囲気がよかったことです。そしてエンジニアは理系が多いイメージでしたが、文系の方も多くいて、質問で話を聞くことができたことでいろいろ学ぶことができました。面接についても知ることができました。
続きを読むテーマについてディスカッションをするときにあまり意見をみんなで出せずに、スムーズに進まなかったです。夏でインターンシップに参加したことがない人もいてあまりてきぱきとできなかったので司会決めなどの役割分担をしっかりなくてはならなかったと思いました。
続きを読む発表やテーマは完成できたが意見があまり出ずにスムーズにいかなかったというようなフィードバックがありました。もっとスムーズにディスカッションができるように頑張りたいと思いました。
続きを読む会社名 | 明治安田システム・テクノロジー株式会社 |
フリガナ | メイジヤスダシステムテクノロジー |
設立日 | 1982年4月 |
資本金 | 1億円 |
従業員数 | 1,306人 |
売上高 | 332億4800万円 |
代表者 | 長嶋伸二 |
本社所在地 | 〒135-0016 東京都江東区東陽7丁目1番2号 |
電話番号 | 03-5665-0230 |
URL | https://www.mytecno.com/ |