第一生命情報システム株式会社のロゴ写真

第一生命情報システム株式会社 報酬UP

第一生命情報システムのインターンシップの体験記一覧(全3件)

第一生命情報システム株式会社のインターン当日の内容やインターンを通して学んだこと、本選考への影響など、先輩が実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、インターン対策に役立ててください。

第一生命情報システムの インターン体験記

インターンTOPへ戻る

第一生命情報システムを見た人が見ている他社のインターン体験記

A. 本選考ではIT業界に絞り、ユーザー系のSierを見ていました。ネットでユーザー系の会社一覧で調べて、親会社が大手なので気になって応募しました。SOMPOグループに位置するため、入社後には安定して仕事ができると感じていました。続きを読む(全112文字)
公開日:2023年2月13日
21卒 | 駒澤大学 | 女性
業界をいろいろ見ていてIT業界のユーザー系に興味がありました。明治安田グループという大手であり、インターンシップに参加してみたいと思いました。社員の方や、エンジニアはどういうものなのかを知りたいと思いました。 続きを読む
公開日:2020年10月14日
A. ビズリーチキャンパスでインターン参加のスカウトが来たから。IT企業をメインに見ていて、本命は業界トップレベルの大企業だったが、抑え候補としていいと思って参加した。これに参加すると早期選考の案内が来る。続きを読む(全100文字)
公開日:2023年9月12日
24卒 | 芝浦工業大学大学院 | 女性
A. IT業界に興味があり、さらに、激務と言われているIT業界の中で、働きやすい企業としてHPに載っているのを拝見したため。1day開催で、事前準備が必要なく、参加しやすかったので、特に何も考えずに参加した。続きを読む(全101文字)
公開日:2023年8月28日
A. 元々かんぽ生命保険を知っていて、システム面を担っているかんぽシステムソリューションの業務内容や社風について知っておきたく、インターンに応募した。また、IT業界について知識がない状態だったので、どのような力が求められているか学びたかった。続きを読む(全118文字)
公開日:2024年1月29日

第一生命情報システムの 選考対策