16卒 | 明治大学 | 男性
スカパーJSATを志望する理由、及び、取り組んでみたいことについて自由に記述してください。(300字以内)
国内NO・1の有料多チャンネルの放送サービスを多くの人々に届けたい思いから志望します。私は、部活動で卒業する先輩方に向けて部員全員の思いを込めたビデオレターを作成し、感動や笑いを生み出し感謝され達成感を得ました。その経験から映像を通じ人の心に影響を与える仕事に携わりたいと考えます。今後更に生活者のニーズは多様化し、受動的なテレビよりも好きなチャンネルを契約でき、人々のニーズに応えた番組を届けることができる貴社の事業はとても魅力的です。私が貴社に入社した暁には、営業活動に取り組みたいです。営業において私は、自身の強みを生かすことができると確信しております。様々な番組を多くの人に提供したいです。 続きを読む
最も力を入れて取り組んだ活動、夢中になった活動簡潔に記述してください。 ※現在進行形の活動でも、過去に実施した活動でも構いません。(100字以内)
卓球部における活動です。私は、選手兼主務としてチームを支えました。春秋に行われる大会で、優勝したことがなかったチームで練習環境の改善を行い、みなで努力を続けた結果チームで目標とする優勝を果たしました。 続きを読む
Q2で述べた活動の中で、最も思い出に残っているエピソードについて、具体的な理由を含めて記述してください。(400字以内)
練習環境の改善を行い目標とする大会で優勝を果たしたことが私の中で1番の思い出です。 私は、春・秋に行われる200チームが出場する大会で優勝すべく主務として練習環境の改善に取り組みました。当初、みな優勝したい気持ちはありましたがそれを行動に移さない、きっかけがないといった状態でした。そこで私は主務として、その現状を変える為にミーティング等を通してチームメイトと話し合い、優勝するという目標を定め、実践練習の少なさを発見し対外試合の増加を実施しました。私は、高校時代のライバル、大学時代試合をした選手・チームに積極的にアプローチし、他大との練習試合の増加を実現しました。その結果、チームメイト全員が成長し目標の大会で優勝を果たしました。その中で、自らが起こした行動がチームの成果に繋がったことに達成感を得たこと、自身の取り組みがチームメイトから評価され信頼を得えたことが最も思い出深い要因です。 続きを読む