JFE商事株式会社

2016卒 JFE商事 総合職の通過ES(エントリーシート) No.257

Img human 16卒 | 早稲田大学 |
Q. <ゼミの内容をご記入ください(100字以内)>
A. A. ゼミでは社会言語学を研究しています。社会言語学とは、言語を社会の要因との関連で研究する学問の事です。具体的には、多種多様な社会層や時代、そして場面における言語の性質の違いを調査します。(92文字)
Q. <趣味・特技をご記入ください。(100字以内)>
A. A. 特技はダンスです。ダンスの種類は多種多様な曲を用いて踊る創作ダンスで、人々に踊りを通じて感動を与えたいと思い始めました。趣味は海外旅行で、東南アジアによく行きます。(82文字)
Q. <これまでの人生における最大の挑戦と、そこから得た自分の強みをご記入ください。(300字以内)>
A. A. 部活動と勉強を両立し、私立大学最難関に挑んだことです。高校の頃所属していたサッカー部は週に7回練習があり、帰宅は10時を越えるため、帰宅後すぐに寝るという生活が続いていました。結果、クラスで最下位の成績を取ってしまい、このままではいけないと思った私は電車で移動中は...
Q. <JFE商事で成し遂げたい夢をご記入ください。(300字以内)>
A. A. 新興市場開拓のキーパーソンになることです。私は中国在住時に日本人学校からインターナショナルスクールに転校し、そこに7年間通ったのですが、この経験を通じて自分を取り巻く環境の変化に対応する力を得ることができました。また、その過程で語学力だけでなく文化や価値観の異なる...