JFE商事株式会社

2016卒 JFE商事 総合職の通過ES(エントリーシート) No.3105

Img human 16卒 | 立教大学 |
Q. ゼミの内容をご記入ください 100文字以下
A. A. 金融を学んでおり、証券ゼミナール大会に参加する。私のチームは、「日本の証券市場の活性化」について研究しており、私はその中で確定拠出年金制度に焦点を当てた。大会では、約15大学と2日間にかけて討論を行う。
Q. 卒業論文のテーマをご記入ください 100文字以下
A. A. 今現在休学中であるため確定はしていないが、以下2つのテーマのいずれかで書こうと考えている。1.異文化におけるリーダーシップマネジメント 2.私が就職する業界の考察についてである。
Q. 趣味・特技をご記入ください 100文字以下
A. A. 【特技】サッカー(15年間継続)、長距離競技(6年間継続)【趣味】筋トレ。留学先のサッカー部で他の選手との体格差を補うために始めた。自分の体が変化していくことに楽しみを見出し、半年で7kgの増量に成功した。
Q. これまでの人生における最大の挑戦と、そこから得た自分の強みをご記入ください 300文字以下
A. A. 3年後期のゼミ活動でリーダーとして「メンバーのやる気を高めること」に挑戦した。なぜなら前期のゼミでリーダーを務めた際に、チームをまとめられず悔しい思いをしたからである。後期ではリーダーシップ論を受講し、リーダーについての理解を深めた。また前期の反省を活かしメンバー...
Q. JFE商事で成し遂げたい夢をご記入ください 300文字以下
A. A. 私は「日本のモノづくりの技術の高さを活かして、国や地域の発展に貢献したい」という夢がある。なぜなら留学中に日本の技術力の世界からの高い評価を知り、その技術で幅広い人の生活や産業を支えたいという思いがあるからだ。その夢を実現するために、貴社では将来的に新興市場の開拓...