エル・ティー・エスのインターンシップ選考対策・内定直結・優遇・募集情報
株式会社エル・ティー・エスのインターンシップに参加する前に、先輩たちが実際に体験したインターンシップの評価や当日の内容、就活への影響や参加後の感想、選考対策などを知っておくことは非常に重要です。そこで、先輩たちが実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。株式会社エル・ティー・エスのインターンシップの詳細な内容や参加する上での注意点、先輩たちが提供する貴重なアドバイスを確認することで、より充実したインターンシップ体験ができます。また、インターンシップだけでなく、就活に向けた準備にも役立てることができます。詳細ページにて全文を確認し、ぜひインターンシップの対策に役立ててください。
エル・ティー・エスの インターン
- 3.5
- 3.0
- 4.3
エル・ティー・エスの インターンの概要
課題・テーマ | 〇〇市場でシェアNo.1を取るための施策を考える / 架空企業の業務改善 |
会場 | オンライン |
参加人数 | 学生12〜30人 / 社員3〜8人 |
報酬 | なし |
プレゼンの有無 | 100%がありと回答 |
交通費の補助 | 0%がありと回答 |
選考優遇 | 100%が有利になると思うと回答 |
過去実施していたインターン
- 2025卒 株式会社エル・ティー・エス 夏インターン 2days業務改善インターン (2023年8月開催)
- 2025卒 株式会社エル・ティー・エス 夏インターン コンサルタント (2023年6月開催)
- 2024卒 株式会社エル・ティー・エス 夏インターン 社会課題解決インターン(3days) (2022年9月開催)
- 2024卒 株式会社エル・ティー・エス 夏インターン コンサルタント (2022年7月開催)
- 2024卒 株式会社エル・ティー・エス 冬インターン コンサルタント職 (2022年5月開催)
- 2024卒 株式会社エル・ティー・エス 冬インターン コンサルティング実務実践型業務改善インターン(2days) (2022年4月開催)
- 2024卒 株式会社エル・ティー・エス 冬インターン コンサルタント (2022年3月開催)
- 2023卒 株式会社エル・ティー・エス 冬インターン 戦略コンサルタント (2021年12月開催)
- 2023卒 株式会社エル・ティー・エス 夏インターン コンサルティング実務実践型業務改善インターン (2021年9月開催)
- 2022卒 株式会社エル・ティー・エス 夏インターン コンサルタント (2020年9月開催)
エル・ティー・エスの インターンの内容(24件)
25卒 夏インターン
24卒 夏インターン
24卒 夏インターン
23卒 冬インターン
22卒 夏インターン
前半はロジカルシンキングといったコンサルティングの業務に必要となるスキルなどを身に着けるため講義や実践等を行い、会社理解というよりは業界理解をするような場であった。後半は班員とともに社員を顧客企業として「新卒採用をどのように行うべきか」というコンサルティングを行った。最終的に幹部クラスの社員を顧客企業社長にみたてプレゼンを行った。
続きを読む22卒 夏インターン
2日間を通して同じチームでグループワークを行った。内容は、業務改善フローの作成だ。1日目は、資料を読み込んで、インタビューを行うことを通じて、業務を明確化した。2日間を通して同じチームでグループワークを行った。2日目は、1日目に作成した業務フローの改善バージョンを作成し、パワーポイントを作成、発表した。取り組むべき施策の優先順位、その理由などを明確に示すことが求められた。
続きを読むエル・ティー・エスの インターンに参加してみて
この企業に対する志望度は上がりましたか?
- はい
- いいえ
エル・ティー・エスの 本選考への優遇・早期選考があるか
インターンへの参加が本選考に有利になると思いましたか?
- はい
- いいえ
参加後の就職にどう影響したか
コンサルティングファームと日系大手企業を志望していた。本選考では、日系大手企業を本命に使用と考えていたが、エル・ティー・エスのインターンシップ参加前に、いくつかのコンサルティングファームのサマーインターンシップに参加し、コンサルティングファームの志望度が上昇していたためである。 しかし、各ファームの違いなどをあまりよく分かっておらず、そこを明確化したいと考えていた。
続きを読む福利厚生の重要性を感じた。コンサルティングファームは、福利厚生があまり充実していない。そのため、家賃補助や独身寮がある大手と比べて、100万円ほど年収が高かったとしても、可処分所得は変わらなくなってしまう。これまで企業選びをする際、福利厚生をほとんど見ていなかったが、今後はきちんと見るようにしようと思った。
続きを読むエル・ティー・エスの インターン当日の感想
直近のインターン選考フロー
- 応募
参加人数 : 10人
参加学生の大学 :
地域限定インターンということもあり、地方国公立大学が多数をしめていた。インターンシップへの参加が本選考でも有利になると思いましたか? : はい
- WEBテスト
参加人数 : 10人
参加学生の大学 :
参加学生の所属は不明。自己紹介のさいに、大学名を言わなかったため。インターンシップへの参加が本選考でも有利になると思いましたか? : はい
- 応募
- 1次面接
- WEBテスト
参加人数 : 20人
参加学生の大学 :
日東駒専〜GMARCHがボリューム層の印象。文系の学生が多かった。インターンシップへの参加が本選考でも有利になると思いましたか? : はい
参加人数 : 12人
参加学生の大学 :
早慶やMARCH、関関同立など。文系の学部生が多い印象だった。インターンシップへの参加が本選考でも有利になると思いましたか? : はい
参加人数 : 30人
参加学生の大学 :
全参加学生とコミュニケーションが取れたわけではないため定かではないが、私のグループでは理系大学院生と文系学部生が半分ずつ存在した。インターンシップへの参加が本選考でも有利になると思いましたか? : はい
インターンES
- Q. 学業、ゼミ、研究室等で主体的に学んでいることについて、具体的に教えてください。
- A.
- Q. 研究室で学んでいること
- A.
- Q. 学生時代に特に力を入れたことについて教えてください。(400字程度)
- A.
- Q. 学業・ゼミ・研究室で取り組んでいることを具体的に教えてください。(100字)
私は、「International Corporate Strategy」のゼミに所属しており、企業の国際戦略について定性的・定量的の両観点から研究をしている。また、ゼミの活動は、英語を使用言語とする。 続きを読む
- Q. 学生時代、学業において力をいれたこと
学科のメインテーマであるスポーツビジネスについて学んでいます。近く開催される予定の東京オリンピックに付帯するマーケティング効果をスポーツの観点から分析しています。 続きを読む
インターン面接
25卒 夏インターン 最終面接
- Q. 学生時代に頑張ったこと
25卒 夏インターン 最終面接
- Q. 大学院で学んでいることはなんですか。
24卒 夏インターン 1次面接
- Q. 学生時代に力を入れたことは?
22卒 夏インターン 最終面接
- Q. 学生時代に力を入れたことは何ですか?
テニスサークルの団体戦キャプテンとしてチームの戦力を強化した。チームの過半数を占める初心者の能力の底上げが必要だと考えた。初心者の能力を向上させるためには実践練習よりも、基礎練習が優先度が高いと考え、基礎練習中心の練習計画を作成した。実際に練習メニューを考えていく上で、仲間のニーズを反映させた有意義な練習を行うべく、選手全員と個別面談を行い彼らの課題を聞き、それを踏まえた練習メニューを作成した。 続きを読む
22卒 夏インターン 最終面接
- Q. 研究について教えて下さい
行っている学問・自分の研究テーマについて、それぞれの意義や目的を回答した。マイナーな学問分野であるため、初めて聞く人にもわかりやすい説明を心がけた。メジャーではない学問ではあるが、誰しもが共通して持っているであろう、問題意識に訴求する説明を行った。コンサルタンティングファームの面接である為、明確に結論ファーストで話すことを意識した。 続きを読む
エル・ティー・エスの 会社情報
会社名 | 株式会社エル・ティー・エス |
フリガナ | エルティーエス |
設立日 | 2002年3月 |
資本金 | 3億688万円 |
従業員数 | 170人 ※上記はグループ会社を含む(株式会社 エル・ティー・エス/LTS ASIA CO./LIMITED/株式会社アサインナビ)※契約社員も含みます |
売上高 | 19億7000万円 ※2016年実績 |
代表者 | 樺島 弘明 |
本社所在地 | 〒107-0051 東京都港区元赤坂1丁目3番13号 |
平均年齢 | 34.5歳 |
平均給与 | 562万円 |