アマゾンデータサービスジャパン合同会社のロゴ写真

アマゾンデータサービスジャパン合同会社 報酬UP

【20卒】 アマゾンデータサービスジャパン合同会社 総合職の通過ES(エントリーシート) No.27015 (2019/7/23公開)

アマゾンデータサービスジャパン合同会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。ぜひ、卒年や職種による設問の違いや傾向を確認して、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

公開日:2019年7月23日

20卒 | 明治大学 | 男性
Q. AWSジャパンを志望する理由 500
私がAWSジャパンを志望する理由は3つあります。1つ目は、様々な業界と関われると考えるからです。貴社は世界の覇者として様々な業種に挑戦していくと考えています。そのため、関わる業界が多種多様に増えていくと考え、その開拓に関わりたいと考えています。2つ目は、IT能力が今後必須の能力であると感じるからです。今後10年でAIができる仕事は全業務の49%と言われているのを聞き、IT知識を専門とするAWSジャパンはより需要が高まる部門であると考えています。また、貴社が世界中で蓄積した、ITの最新テクノロジーに関するノウハウや知見を実践的に身につけることが可能である点に魅力を感じています。3つ目は、経営陣と関わる仕事ができるからです。私は将来経営者になることを視野に入れており、課題解決力が必要な能力であると考えます。そのため、経営陣が抱える課題に対して解決策を提案できる点に魅力を感じています。またこうして関わることは、自らの自己成長に繋がると考えます。対経営陣であるため、求められるものが多く素早い自己成長ができる環境であると考えています。 続きを読む
Q. Amazonの信念の中から重要だと思うもの選び、その理由、具体例あげる 500
Customer Obsessionを選択しました。理由は、相手の立場に立つことが会社の成長には欠かせないと考えるからです。私も相手の立場に立って考えることを大切にしています。このことを体感した経験は、居酒屋のアルバイトです。私は〇〇として、毎月本社に売上向上のための改善レポートを提出しています。レポートの目的として拘った点は、リピートのためのお客様満足です。理由として、満足してもらいリピートしてもらうことが長期的な利益に繋がると考えたからです。そのなかで難しかった点は、どんなお客様にも共通するニーズの把握です。そこで私が創意工夫した点は、何事も一からお客様の立場に立って考えることです。発見した課題、それに対する解決策もすべてお客様の立場に立って考え続けました。考えていくなかで、私は注文したいときすぐにできないことが問題だと考え、それに対する解決策として好きなときに注文できるタッチパネル方式を提案しました。この案が採用されリピートされるお客様が増えました。その結果として、売上を前年度比1.3倍にすることができました。この経験から相手の立場に立つことの大切さを学びました。 続きを読む

IT・通信 (ソフトウェア)の他のESを見る

アマゾンデータサービスジャパン合同会社の 会社情報

会社名 アマゾンデータサービスジャパン合同会社
フリガナ アマゾンデータサービスジャパン
設立日 2009年8月
資本金 194億2000万円
代表者 長崎忠雄
本社所在地 〒141-0021 東京都品川区上大崎3丁目1番1号
URL https://aws.amazon.com/jp/

アマゾンデータサービスジャパン合同会社の 選考対策