アマゾンデータサービスジャパン合同会社のロゴ写真

アマゾンデータサービスジャパン合同会社 報酬UP

アマゾンデータサービスジャパン合同会社の内定者のアドバイス一覧(全1件)

アマゾンデータサービスジャパン合同会社の内定者のアドバイス一覧です。内定を獲得した先輩たちからのアドバイスを1件掲載しています。職種別の注意点や傾向をつかむために詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

アマゾンデータサービスジャパン合同会社の 内定者のアドバイス

クラウドサポートエンジニア
19卒 | 筑波大学大学院 | 男性   内定入社

【内定後の企業のスタンス】早期選考であるということもあり,基本的に特に就職活動について言われることはありませんでした.内定の承諾時期についても通常の6月頃になると思われます.【内定に必要なことは何だと思いますか?】外資系企業であること,また,常に新しいサービスを作り提供しているというアマゾンウェブサービスは,チャレンジ精神など自ら意欲的に動く人を特に求めているような印象でした.エンジニアでの採用ですが,技術的なスキルを評価しているという印象はあまりなく,むしろ,自分の知らない問題に対し,どのようなアプローチをとるかというところに評価が行きます.特別なにかすごい経歴などがなくても,今後どうしたいかというところに強い意思や明確な考えも持つことが大切だと思います.【内定が出る人と出ない人の違いは何だと思いますか?】技術的な部分ではあまり,特出した部分はなかったため,正直に真面目に面接などで答えていたのが一番よかったのだと思います.あとは,インターンが終わった後に自主的に学んだことが多かったなど,アマゾンの考え方にあった行動ができたもあると思います.【内定したからこそ分かる選考の注意点はなんですか?】技術課題は1週間の期限があるので,真面目に取り組みましょう.学生からは見えない記録も相手側のサーバーでは検証されているため,可能な限り納得の行く形で出して下さい.聞いた話によると,この技術課題,および.技術面接が勝負の分かれ目になるそうです.あと,英語面接は英語が苦手であるというようなことは全く関係ないので,できないなりに自分の話したいことを英語でまとめておくなどしましょう.真面目に聞いてくれますが,助け舟を出してくれるわけではありません.【内定後、社員や人事からこれまでにどのようなフォローがありましたか?】内定者懇親会を企画してくれたり,質問について電話で応答してくれました.

公開日: 2018年2月9日

アマゾンデータサービスジャパン合同会社の ステップから本選考体験記を探す

アマゾンデータサービスジャパン合同会社の 会社情報

会社名 アマゾンデータサービスジャパン合同会社
フリガナ アマゾンデータサービスジャパン
設立日 2009年8月
資本金 194億2000万円
代表者 長崎忠雄
本社所在地 〒141-0021 東京都品川区上大崎3丁目1番1号
URL https://aws.amazon.com/jp/

アマゾンデータサービスジャパン合同会社の 選考対策

最近公開されたIT・通信(ソフトウェア)の選考体験記一覧