21卒 本選考ES
総合職
21卒 | 明治大学 | 男性
-
Q.
志望理由 挑戦したいこと 400字以内
-
A.
私は貴社で日本の食文化のさらなる発展に挑戦したいと思い志望しました。私は今迄に20か国以上へ旅した経験があり、実際に様々な日本の製品が使われているのを見ました。その経験より、将来は日本の製品を世界に広げる事に携わりたいと思いました。今迄の旅行や海外でのインターンなどの経験から、現在日本食や日本の食材が海外で高く評価されていることを感じました。また、私は実際に貴社がタイで運営に携わっているトンロー市場にも訪れた経験があります。実際にタイで日本の食文化を広げている貴社であれば私の思いを実現できると思い志望しました。貴社の持っている空輸のルートや今までの海外の滞在経験で得た異文化に対する理解力を用い、貴社で海外に日本の食文化を広げる事に挑戦したいと思い志望しました。日本の食文化を広げる事で人々の生活に食事から貢献していきたいです。 続きを読む
-
Q.
大学時代最も高い目標を立てて取り組んだことを教えてください300字以内
-
A.
私は一年半でTOEICを360点から750点到達を目標にしました。これは、語学を習得し将来海外で働く夢を実現する為です。初めの半年は日本で基礎を学び、次の半年はフィリピンでの語学留学で会話に注力しました。平日だけでなく休日も英語を話す為に、出かける時は別の国から来た留学生を誘うことで英語を使う環境を自ら意識して作りました。最後の半年はカンボジアの食品卸で働き、ビジネス目線で学習しました。また、テストを日本で受けることが時期的に難しいと判断しタイで受け、予約する際に英語力の伸びを体感しました。結果、スコアを790点まで伸ばす事が出来ました。目標まで継続的な努力が出来る事は私の強みです。 続きを読む
-
Q.
自身の評価できる点3つ 15字以内づつ 改善すべき点3つ 15字以内づつ
-
A.
継続力 新しい事に挑戦する 様々な相手と良いを築ける 心配性である事 物をかたずけられない 夜まで起きている事 続きを読む